Final Liga Champions

Ketua Hipmi Kalbar Dukung Barca

Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Kalimantan Barat, Iwan Gunawan memprediksi pertandingan final MU vs Barca bakal seru.

Tayang:
PONTIANAK, Tribunpontianak.co.id - Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Kalimantan Barat, Iwan Gunawan memprediksi pertandingan final MU vs Barca bakal seru karena pertemuan dua tim paling top di dunia saat ini.  Memang, banyak penggemar bola tidak sabar lagi akan menyaksikan pertandingan akbar di Liga Champion tahun ini.

"Secara pribadi saya melihat permainan Barca lebih bagus. Sehingga, kemungkinan Barca akan lebih unggul di lapangan. Cuma, permasalahannya, sekarang MU bermain di kandang sendiri, sehingga menurut pengalaman yang ada peluang tim yang bermain di kandang sendiri akan lebih baik," kata Iwan, kepada Tribunpontianak.co.id.

Menurut Iwan, memang agak sulit menentukan berapa skor buat pertandingan kali ini. Tapi, saya yakin, dengan permainan yang tenang dari Barca, tim ini bisa menaklukkan MU dengan skor tipis. Prediksi saya 1-0 untuk keunggulan Barca.

"Sebenarnya, kedua tim sama-sama unggul. Tapi, saya tetap pegang Barca, meskipun dari pertandingan dunia yang dilaksanakan, mayoritas tuan rumah bisa menguasai lapangan. Saya cuma berharap Barca menguasai lapangan. Ini cuma keadaan saja yang bisa memberi peluang siapa pemenangnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved