Liga 1
HASIL Liga 1 2019 Persela Vs Borneo FC - Gol Penalti Menit ke-116 Bikin Persela Gigit Jari
Persela harus gigit jari setelah ditahan imbang Borneo FC dalam lanjutan Liga 1 2019 berakhir dengan skor akhir 2-2, Senin (29/7/2019) malam.
Penulis: Rizky Zulham | Editor: Rizky Zulham
HASIL Liga 1 2019 Persela Vs Borneo FC - Gol Penalti Menit ke-116 Bikin Persela Gigit Jari
Persela harus gigit jari setelah ditahan imbang Borneo FC dalam lanjutan Liga 1 2019 berakhir dengan skor akhir 2-2, Senin (29/7/2019) malam.
Laga Liga 1 2019 pekan ke-11 antara Persela Lamongan vs Borneo FC dihelat di Stadion Surajaya Lamongan hari ini, Senin (29/7/2019) kick-off pukul 18.30 WIB.
Sebenarnya skuad asuhan Mario Gomez berhasil unggul cepat lewat gol Renan pada menit ke-9. Skor 0-1 untuk keunggulan Pesut Etam julukan Borneo FC bertahan hingga turun minum.
Merasa tertinggal dari tamunya, Persela kemudian meningkatkan tempo permainan. Petaka bagi Borneo FC datang pada menit ke-64 saat wasit menunjuk titik putih.
Baca: RICUH! Laga Persela Vs Borneo FC Dihentikan Sementara Menit ke-90, Wasit Keluarkan 2 Kartu Merah
Alex Goncalves yang bertindak sebagai algojo berhasil mengeksekusi tendangan penalti dan merubah skor menjadi sama kuat 1-1.
Menit ke-70, Persela berbalik unggul lewat gol kedua atau brace dari Alex Goncalves dan merubah kedudukan menjadi 2-1.
Menjelang akhir pertandingan, terlibat insiden fatal yang melibatkan Penjaga Gawang Persela Lamongan Dwi Kuswanto dan Gelandang Borneo FC Wahyudi Hamisi.
Wasit terpaksa harus mengusir kedua pemain tersebut keluar lapangan tepatnya pada menitk ke-90+1.
Pertandingan sempat dihentikan sementara oleh wasit. Menit ke-116 wasit baru bisa mengambil keputusan dan memberi hadiah penalti untuk Borneo FC.
Lerby Baru berhasil mengeksekusi penalti menjadi gol dan merubah skor sama kuat 2-2 dan bertahan hingga pluit akhir pertandingan.
Preview Pertandingan
Sementara tim tamu Borneo FC kini menempati urutan tujuh klasemen dengan koleksi 14 poin dari 8 pertandingan.
Persela Lamongan kini sedang dalam tren positif seusai menjalani tiga pertandingan terakhir yang berhasil dimenangkan.
"Kita bertekad ingin memenangkan pertandingan sehingga tren positif ini terus kita jaga," ucap pelatih Persela, Nilmaizar, dikutip Tribunnews dari situs resmi Pesela.