Anak-anak Marti Jaya Bermain di Lokasi TMMD Sintang Saat Libur Sekolah

Selama ini juga dirinya hanya tahu dengan Babinsa. Sejak ada TMMD di desanya jadi banyak kenal dengan bapak TNI.

Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ WAHIDIN
Anak-anak Desa Marti Jaya melihat langsung kegiatan pembangunan jalan yang dilakukan Satgas TMMD ke-105 Kodim 1205/Sintang, selain itu anak-anak juga tampak antusias bermain dan menyaksikan proses pekerjaan pembangunan jalan, Minggu (14/7/2019) pagi 

Anak-anak Marti Jaya Bermain di Lokasi TMMD Sintang Saat Libur Sekolah

SINTANG - Tidak seperti hari-hari biasanya bagi anak-anak di Desa Marti Jaya, Kecamatan Tempunak sejak adanya kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-105 di wilayahnya, Minggu (14/7/2019) pagi.

Selain karena masih libur sekolah, hal itu dikarenakan adanya beberapa alat berat yang lalu lalang pada saat mengerjakan penimbunan jalan yang merupakan sasaran fisik TMMD, ada 3 alat yang bekerja diantaranya Vibro, Exavator dan Greder.

Anak-anak Marti Jaya sangat antusias melihat dan menunggui anggota Satgas TMMD saat melaksanakan tugas pembangunan sasaran fisik terutama pada saat pekerjaan jalan.

Salah satu anak Marti Jaya, Paul mengatakan dirinya sangat senang bisa melihat langsung alat berat. Dirinya mengaku selama ini hanya bisa melihat alat berat di TV.

Selama ini juga dirinya hanya tahu dengan Babinsa. Sejak ada TMMD di desanya jadi banyak kenal dengan bapak TNI.

Baca: Investasi Emas Masih Jadi Jawara Pilihan Safe Haven

Baca: Yuk ke Singkawang Book Fair, Ada Belasan Ribu Buku Murah dan Menarik

"Terimakasih kepada Bapak TNI yang sudah mau bermain dengan kami dan juga membangun desa kami sehingga jalan di desa kami nantinya akan bisa dengan mudah dan nyaman dilewati," katanya.

Senada dikatakan Pasiter Kodim 1205/Stg, Kapten Inf Wilson Gurning, karena jarang ada kegiatan seperti TMMD di Desa Marti Jaya, hal tersebut jadi pemandangan dan tontonan tersendiri bagi anak - anak di Desa Marti Jaya.

Anak-anak sangat senang bisa dekat dengan personel Satgas TMMD Kodim 1205/Sintang

"Kebetulan saat ini mereka masih libur sekolah, sehingga berbondong-bondong menuju lokasi TMMD, untuk bisa melihat langsung pembangunan jalan yang sedang dikerjakan, terkesan seperti jadi tempat berlibur bagi anak-anak," ujar Pasiter.

Terkadang anak-anak juga turut membantu meskipun hanya pekerjaan ringan.

"Inilah yang menjadi upaya Satgas TMMD menanamkan sikap kegotongroyongan sejak dini pada anak-anak," tambah Pasiter Kodim 1205/Stg, Kapten Inf Wilson Gurning mengakhiri.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved