Bom Sukoharjo

Polisi Mulai Olah TKP Lokasi Ledakan Pospol Kertasura Sukoharjo, Penjagaan Ketat

Sementara itu belasan anggota Gegana lain berjaga di sekitar lokasi kejadian, bersenjatakan senapan laras panjang.

Editor: Ishak
TribunSolo.com/Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Asep Abdullah Rowi Mayat bomber tergeletak di depan Pos Pengamanan (Pospam) Tugu Kartasura di simpang Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Senin (3/6/2019). 

Polisi Mulai Olah TKP Lokasi Ledakan Pospol Kertasura, Penjagaan Ketat

APARAT Kepolisian tampak mulai berada di TKP pascaledakan di Pospol Kartasura Polres Sukoharjo. 

Pada Selasa (4/6/2019) dini hari, tim Gegana Brimob terlihat melakukan olah TKP di lokasi,

Terlihat ada tiga personel yang sedang berada di dekat pospol Kartasura.

Sementara itu belasan anggota Gegana lain berjaga di sekitar lokasi kejadian, bersenjatakan senapan laras panjang memberikan penjagaan ketat. 

Mereka berpakaian serba hitam, mengenakan rompi anti peluru lengkap, termasuk rompi anti peluru.

Baca: KABAR Terkini Ledakan Bom Bunuh Diri di Kartasura Sukoharjo, Terduga Pelaku Masih Gerak-gerak

Baca: BREAKING NEWS: Bomber di Pos Polisi Kartasura Sukoharjo Masih Hidup

Para anggota Gegana memotret bekas ledakan di dinding pos pantau.

Dikutip dari Tribunjateng.com yang mengamati langsung dari lokasi, sedikitnya ada dua lubang di tembok triplek pos.

Tampak juga beberapa noda gosong di tembok pos.

Kapolres Sukoharjo, AKBP Iwan Saktiadi mengimbau masyarakat tak mendekati lokasi kejadian.

"Kami harap warga mundur dulu. Saat ini kami sedang olah TKP. Perimeter garis polisi akan kami perluas," serunya melalui pengeras suara.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pascaledakan di Pospol Kartasura : Brimob Bersenjata Laras Panjang Berjaga, Tim Gegana Olah TKP, http://www.tribunnews.com/regional/2019/06/04/pascaledakan-di-pospol-kartasura-brimob-bersenjata-laras-panjang-berjaga-tim-gegana-olah-tkp.

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved