Presma Poltesa Ajak Cegah Pungli di PLBN Aruk
Presiden Mahasiswa (Presma) Politeknik Negeri Sambas (Poltesa) Oggy Akmadani meminta kepada pihak berwajib untuk mengantisipasi
Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Madrosid
Presma Poltesa Ajak Cegah Pungli di PLBN Aruk
SAMBAS - Presiden Mahasiswa (Presma) Politeknik Negeri Sambas (Poltesa) Oggy Akmadani meminta kepada pihak berwajib untuk mengantisipasi adanya pungli di Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Aruk di musim mudik lebaran.
"Sebentar lagi mendekati hari raya lebaran tentu semakin banyak aktifitas TKI yang ingin mudik dari luar Negeri (Malaysia)," ujarnya, Kamis (30/5/2019).
"Dan PLBN Aruk menjadi salah satu tempat keluar masuknya para TKI. Oleh karna itu Polres harus sigap untuk mempersiapkan anggotanya untuk memantau segala aktifitas yang rawan di manfaatkan oleh oknum-oknum tertentu," katanya.
Baca: Kado Ramadan, Satgas Pamtas Yonif R 301/PKS Terima 11 Pucuk Senjata Api
Baca: Live Streaming Indosiar Bali United Vs Persija Jakarta Big Match Liga 1 2019 Pukul 20.30 WIB
Baca: Jelang Lebaran, Harga Sembako di Belitang Masih Stabil
Ia mengatakan, dirinya tidak ingin kasus pungutan liar yang dilakukan oleh oknum tidak bertanggungjawab kembali terjadi di PLBN Aruk.
"Dan harapan kami dari pihak Kepolisian bisa membentuk TIM cyber pungli dan di kawal secara ketat agar kasus yang terjadi di tahun 2018 tidak terulang kembali," ungkapnya.
Ia katakan, itu sangat merugikan pemudik yang melintas di PLBN Aruk. Oleh karenanya jangan sampai lagi terjadi di tahun ini.
"Yang pasti akan merugikan masyarakat atau TKI yang akan mudik yang semestinya mereka balik kampung dengan bahagia bertemu keluarga dan sanak saudara," tutupnya.