VIDEO: Angin Puting Beliung di Anjungan, Ini Penjelasan Kapolsek Iptu Ambril
Untuk korban jiwa tidak ada, namun kerugian material diprakirakan mencapai ratusan juta rupiah
Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Jamadin
Angin Puting Beliung di Anjungan, Ini Penjelasan Kapolsek Iptu Ambril
MEMPAWAH -Kapolsek Anjungan, Iptu Ambril bersama anggotanya meninjau lokasi terjadinya bencana angin puting beliung.
Puting beliung menerjang belasan rumah warga di RT 15 RW 07 Kampung Pauh, Kelurahan Anjungan Melancar, Kecamatan Anjungan, Kabupaten Mempawah.
"Kejadian kemarin sore sekira pukul 16.00 WIB, sesaat usai kejadian kita langsung terjun ke TKP, dan hari ini adalah peninjauan lanjutan kita," ujarnya Kamis (23/5).
Ipda Ambril menjelaskan, dampak dari peristiwa tersebut sedikitnya ada 17 bangunan yang porak poranda.
Baca: Anggota Polsek Kuala Behe Berikan Pengamanan Ibadah di Gereja
Baca: Harga SUV Jimny Terbaru Diisukan Bocor, Berikut Respon Suzuki Indonesia
"Ada 10 rumah warga, 6 tempat usaha dan 1 kantor KUA, jadi total ada 17 bangunan yang terdampak angin puting beliung," jelasnya.
Kapolsek Anjungan memastikan tidak ada korban jiwa atas musibah yang melanda warga Kampung Pauh tersebut.
"Untuk korban jiwa tidak ada, namun kerugian material diprakirakan mencapai ratusan juta rupiah," ucapnya.
Simak selengkapnya dalam petikan video di atas.