Wakil Bupati Mempawah Akan Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana di Anjungan

Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi mengatakan akan memberikan bantuan kepada korban.

Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Tri Pandito Wibowo
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/FERRYANTO
Wakil Bupati Mempawah Muhammad Pagi 

Wakil Bupati Mempawah Akan Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana di Anjungan

MEMPAWAH - Terkait bencana angin puting beliung yang melanda Kampung Pauh, Kecamatan Anjungan, Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi mengatakan akan memberikan bantuan kepada korban.

Namun, ia menambahkan, bantuan tentunya akan disalurkan jika sesuai dengan aturan yang berlaku. Terkait rencana peninjauan di lokasi kejadian, ia mengatakan akan mengupayakan hal tersebut.

"Belum ada laporan ke saya terkait angin puting beliung itu, namun tentunya kita pemerintah akan membantu masyarakat yang memerlukan namun syaratnya harus sesuai aturan yang berlaku," ujarnya saat dijumpai Tribun di Kantor Bupati Mempawah, Kamis (23/5).

Baca: Dinas Pendidikan Ketapang Berlakukan Sistem Zonasi Pada PPDB Untuk Tingkat TK Hingga SMP Negeri

Baca: Peta Lokasi Pemakaman Ustad Arifin Ilham yang Tak Jauh Dari Masjid Megah Az Zikra

Baca: Kesepakatan Diversi Batal, Kasus Audrey Lanjut ke Pengadilan

Kita sebagai kepada daerah, kata dia, tentu akan mengupayakan yang terbaik untuk masyarakat, jika memang masyarakat membutuhkan bantuan akan kita bantu namun harus sesuai aturan keuangannya.

Ia juga mengucapkan keperihatinannya terhadap musibah yang menimpa warga Kampung Pauh.

"Saya turut prihatin dengan musibah angin puting beliung itu, semoga mereka disana tabah menghadapinya, karena memang berat sudah dekat lebaran ini," tutupnya.

Terakhir, Muhammad Pagi menyampaikan, bahwa ia akan menunggu laporan perkembangan dari BPBD dan Dinas Sosial yang telah terjun ke lapangan terlebih dahulu, untuk menetukan langkah selanjutnya.

"Kita masih menunggu laporan dari BPBD dan Dinsos yang turun ke lapangan, untuk menentukan langkah selanjutnya," pungkas Muhammad Pagi.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved