Tinjau TKP, Kapolsek Anjungan Pastikan Tak Ada Korban Jiwa Akibat Puting Beliung
Kapolsek Anjungan, Ipda Ambril bersama anggotanya meninjau lokasi terjadinya bencana angin puting beliung
Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Tri Pandito Wibowo
Tinjau TKP, Kapolsek Anjungan Pastikan Tak Ada Korban Jiwa Akibat Puting Beliung
MEMPAWAH - Kapolsek Anjungan, Ipda Ambril bersama anggotanya meninjau lokasi terjadinya bencana angin puting beliung.
Puting beliung menerjang belasan rumah warga di RT 15 RW 07 Kampung Pauh, Kelurahan Anjungan Melancar, Kecamatan Anjungan, Kabupaten Mempawah.
"Kejadian kemarin sore sekira pukul 16.00 WIB, sesaat usai kejadian kita langsung terjun ke TKP, dan hari ini adalah peninjauan lanjutan kita," ujarnya Kamis (23/5).
Ipda Ambril menjelaskan, dampak dari peristiwa tersebut sedikitnya ada 17 bangunan yang porak poranda.
"Ada 10 rumah warga, 6 tempat usaha dan 1 kantor KUA, jadi total ada 17 bangunan yang terdampak angin puting beliung," jelasnya.
Baca: Ini Kesibukan Prof Thamrin Usman dibulan Ramadan Usai Tak Menjabat Rektor Untan
Baca: Jadwal Liga 1 Indonesia, PSS Sleman Vs Semen Padang Pada Sabtu 25 Mei, Tuan Rumah Diunggulkan
Baca: Apresiasi Langkah Polres Sanggau, Ini Imbauan Pemuda Dayak Kabupaten Sanggau
Kapolsek Anjungan memastikan tidak ada korban jiwa atas musibah yang melanda warga Kampung Pauh tersebut.
"Untuk korban jiwa tidak ada, namun kerugian material diprakirakan mencapai ratusan juta rupiah," ucapnya.
Ia menambahkan, bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan BPBD dan Dinas Sosial untuk melakukan pendataan korban.
"Sampai saat ini memang belum ada bantuan yang datang kepada para korban, namun kita sudah koordinasi dengan pihak BPBD dan Dinas Sosial," pungkasnya.