Zinedine Zidane Keluarkan Ultimatum ke Manajemen, Ancam Hengkang dari Real Madrid

"Pemilihan ini murni merupakan keputusan saya. Jikalau tak bisa melakukan apa yang saya mau di tim sendiri, saya tentu akan pergi," ucap Zidane

Editor: Ishak
NET
Zinedine Zidane 

Zinedine Zidane Keluarkan Ultimatum ke Manajemen, Ancam Hengkang dari Real Madrid

ZENEDINE Zidane tegas mengeluarkan ultimatum sekaligus ancaman kepada manajemen Real Madrid

Pelatih pertama yang berhasil membawa Real Madrid menjuarai Liga Champions Eropa tiga kali berturut-turut itu, mengancam akan meninggalkan timnya jika kewenangannya menentukan skuad diganggu.

Manajemen Real Madrid sejauh ini memang dilaporkan tengah mengalami gesekan dengan pelatih tim utama mereka, Zinedine Zidane.

Permasalahannya, manajemen Real Madrid ingin agar Zinedine Zidane memasukkan nama Andriy Lunin sebagai kiper pelapis Thibaut Courtois pada musim 2019-2020.

Zidane sendiri diyakini memiliki ide lain.

Baca: Zidane Disebut Menyesal Kembali ke Madrid Musim Ini, Tak Dapat Hasil Bagus di Liga

Baca: Zidane Belum Putuskan Masa Depan Gareth Bale di Real Madrid

Dia ingin agar sang anak, Luca Zidane, yang jadi kiper nomor dua ketimbang Andriy Lunin.

Pelatih asal Prancis itu memberi ancaman kepada petinggi Los Blancos bila wewenangnya menentukan tim dicampuri. 

"Sayalah yang akan menentukan siapa yang akan menjadi kiper utama dan kiper kedua," ujar Zidane, seperti dikutip dari BolaSport.com yang melansirnya dari laman MARCA.

Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane.
Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane. (Dok. Squawka)

"Pemilihan ini murni merupakan keputusan saya. Jikalau tak bisa melakukan apa yang saya mau di tim sendiri, saya tentu akan pergi," ucap Zidane menegaskan.

Baca: Thibaut Courtois Bukan Pilihan Utama Zidane

Baca: Tawaran Gila-gilaan Real Madrid untuk Kylian Mbappe, Bakal Jadi Pemain Termahal di Dunia

Pria berkepala plontos itu menambahkan, Real Madrid dan dirinya memang selalu berembuk untuk mendatangkan pemain.

Hanya saja, Zidane sadar bahwa cuma ada 11 tempat yang bisa diisi oleh pemain saat Los Blancos bermain.

Winger Real Madrid, Gareth Bale, melakukan selebrasi
Winger Real Madrid, Gareth Bale, melakukan selebrasi (ABRIEL BOUYS / AFP)

Sementara sisanya harus duduk di bangku cadangan.

"Pemain yang ada di starting XI, bangku cadangan, bahkan yang tak berada di dalam skuat, adalah kewenangan saya untuk memutuskannya," kata Zidane lagi.

Baca: Hasil Jajak Pendapat, Eden Hazard Lebih Dibutuhkan Real Madrid Ketimbang Paul Pogba

Zidane ditengarai lebih condong mempertimbangkan sang anak, Luca, sebagai kiper nomor dua lantaran sudah menimba ilmu di Madrid sejak 2004.

Adapun Lunin baru tiba di Spanyol pada musim panas 2018. Dia saat ini dipinjamkan Real Madrid ke klub LaLiga lainnya, Leganes.

Adapun gesekan penentuan kiper nomor dua tim terjadi setelah Keylor Navas diyakini bakal hengkang dari Real Madrid pada musim depan.

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved