BNN Kubu Raya Lakukan Bimtek Bagi Masyarakat Penggiat Anti Narkoba

Badan Narkotikan Nasional (BNN) Kubu Raya, menggelar Bimbingan Teknis terhadap perwakilan Masyarakat Penggiat Anti Narkoba.

Penulis: Rizki Fadriani | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/BELLA
BNN Kubu Raya saat gelar Bimtek di Hotel Gardenia Kubu Raya, Selasa (23/4). 

BNN Kubu Raya Lakukan Bimtek Bagi Masyarakat Penggiat Anti Narkoba

KUBU RAYA - Badan Narkotikan Nasional (BNN) Kubu Raya, menggelar Bimbingan Teknis terhadap perwakilan Masyarakat Penggiat Anti Narkoba.

Acara tersebut berlangsung di Hotel Gardenia Jl Arteri Supadio Sui Raya, Selasa (23/042019).

Kepala BNN Kubu Raya, Rudolf Manimbun, menerangkan, tujuan dari kegiatan ini sesuai dengan tugas pokok deputi pemberdayaan BNN yakni untuk melakukan strategi pemberdayaan masyarakat.

Diantaranya mengenai bagaimana peran serta masyarakat bisa terlibat didalam pencegahan dan rehabilitasi.

Baca: Meriahkan Hari Jadi Kota Sintang, Pemda Akan Gelar Fashion Carnaval

Baca: Pegiat Anti Narkoba, Ini Trik dan Cara Khusus Septian Hadapi Pecandu Narkoba

Baca: Kejar Zona Hijau, Diskes Kalbar Terus Tingkatkan Kualitas Layanan Publiknya

“Jadi pada saat ini, yang kita latih sebagai penghias adalah dari komponen masyarakat dan desa, yang terpilih,” terangnya.

Diharapkan, setelah ini meraka mampu menggerakkan masyarakat, baik diri mereka sendiri maupun para stakeholder mengenai bahaya narkotika di lingkungan sekolah, ibu-ibu PKK dan semua lingkungan Masyarakat.

Kegiatan serupa juga sudah pernah dilakukan pada tahun 2017 dan tahun 2018, melibatkan unsur masyarakat dan unsur pemerintah.

Namun menurut Rudolf, hingga kini masyarakat yang lebih aktif, terbukti hingga kini sudah ada sekitar 20 orang yang giat mensosialisasikan bahaya narkotika di sekolah dan lingkungannya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved