Bupati Jarot Ajak Personel Damkar, Satpol-PP & Linmas Mengayomi Masyarakat
Jarot menyadari bahwa memang masih ada permasalahan yang dihadapi adalah persoalan keterbatasan sarana dan prasarana
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Tri Pandito Wibowo
Bupati Jarot Ajak Personel Damkar, Satpol-PP & Linmas Mengayomi Masyarakat
SINTANG - Bupati Sintang Jarot Winarno memimpin Apel Besar Peringatan HUT Pemadam Kebakaran ke-100, Satpol-PP ke-69, Satlinmas ke-57, Basarnas ke-47 dan Otonomi Daerah ke-23 di Lapangan Makodim 1205/STG, Jumat (12/4/2019) pagi.
Menurut Jarot, ketiga institusi yaitu Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP), Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Perlindungan Masyarakat (Linmas) adalah pengayom masyarakat yang berdiri di bawah payung Satpol-PP Kabupaten Sintang.
Baca: Awan Pemain Sukep The Movie Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Sukep The Movie
Baca: Sukep The Movie Sukses Gelar Gala Primer di Transmart Kubu Raya
Baca: Polda Kalbar Gelar Konsolidasi Kesiapan Akhir Penyelenggaraan Pemilu 2019 Bersama KPU dan Bawaslu
"Pesan saya kepada tiga institusi ini bahwa masyarakat itu subjek pembangunan, bukan objek. Biasanya dalam rangka penertiban dan lain sebagainya, ke depankan bagaimana mengayomi mereka," ujar Bupati Jarot.
Jarot menyadari bahwa memang masih ada permasalahan yang dihadapi adalah persoalan keterbatasan sarana dan prasarana yang dimiliki. Sebab itu, syarat utama adalah yang perlu diperhatikan ketangguhan SDA personelnya.
"Pada akhirnya, pemerintah daerah juga berkewajiban mengambil langkah memenuhi sarana dan prasarana mereka. Saya juga berharap SDA juga agar ditingkatkan sehingga lebih profesional dalam bekerja," tutupnya.