Jelang Pemungutan Suara, Badan Pemenangan Probowo-Sandi Akan Perkuat Pengawasan TPS

"Kita tengah melakukan persiapan untuk menjaga TPS agar hasil suara dapat dijaga sesuai perhitungan pada saat itu," ujarnya Arif

Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Tri Pandito Wibowo
Tribunnews/Jeprima
Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo subianto saat mengikuti debat keempat calon presiden pada pemilu 2019 di Hotel Shangrila, Jakarta Pusat, Sabtu (30/3/2019). Pada debat keempat kali ini mengangkat tema Ideologi, Pemerintahan, Pertahanan Keamanan dan Hubungan Internasional. (Tribunnews/Jeprima) 

Jelang Pemungutan Suara, Badan Pemenangan Probowo Sandi Akan Perkuat Pengawasan TPS

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dewan Penasehat Badan Pemenangan Prabowo Sandi Provinsi Kalbar Arif Jhoni menuturkan pasca pelaksanaan debat keempat capres, pihaknya akan terus memperkuat tim pemenangan dengan konsolidasi untuk persiapan hari pencoblosan.

"Kita tengah melakukan persiapan untuk menjaga TPS agar hasil suara dapat dijaga sesuai perhitungan pada saat itu," ujarnya saat dihubungi tribun.

Ia menuturkan kekuatan seluruh sumber daya dari para partai pengusung, pendukung dan para relawan untuk bahu membahu menjaga perolehan suara Prabowo Sandi di setiap TPS.

"Semua bersama-sama memperkuat penjagaan di TPS dalam arti mengamankan suara," ujarnya.

Baca: Prabowo Nilai Tuduhan Dirinya Membela Khilafah dan Ubah Pancasila Tidak Masuk Akal

Baca: Jokowi : Penggunaan Pelayanan Berbasis Elektronik untuk Hadirkan Kecepatan

Baca: BREAKING NEWS - Ayah Kandung Hamili Putrinya Hingga Melahirkan, Total Korban Pencabulan 5 Anak

Untuk saksi sendiri, Arif Jhoni personel saksi sudah 100 persen terekrut untuk melakukan pengawasan.

Ia menambahkan waktu pencoblosan yang sudah semakin dekat ini, akan dimaksimalkan untuk terus memperkuat pendukung prabowo sandi di Kalbar.

Menurutnya kedatangan Calon Wakil Presiden Sandiaga Uno beberapa waktu kedepan akan mampu memperkuata militansi bagi para pendukung, tim sukses untuk memenangkan Prabowo Sandi di Kalbar.

"Kita Optimis Prabowo Sandi dapat memenangi pilpres di Kalbar dengan target perolehan suara dari 59 persen hingga 60 persen," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved