Citizen Reporter
Hadiri Malam Badendang Ajang Silahturrahmi IKSB Sanggau, Ini Harapan Sekda Leysandri
Perlu kami sampaikan bahwa kami memang suku minang akan tetapi tetap menjadi masyarakat Kalbar.
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Jamadin
Citizen Reporter
Staf Diskominfo Sanggau, Abang Alfian
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Sekretaris Daerah (Sekda) Sanggau AL Leysandri menghadiri hadi acara Malam Badendang Ikatan Keluarga Sumatera Barat (IKSB) Kabupaten Sanggau, dengan mengusung tema “Orang Minang harus rajin, orang Minang harus pro aktif untuk turut andil dalam pembangunan Kabupaten Sanggau”, di Gedung Balai Betomu Sanggau, Jumat (29/3/2019) malam.
Hadir juga Ketua IKSB Provinsi Kalbar H Martiyas, Kapolres Sanggau AKBP Imam Riyadi, Ketua Pengadilan Negeri Sanggau Arief Boediono, Anggota DPRD Kabupaten Sanggau, Ketua TP-PKK Kabupaten Sanggau Arita Apolina, Kepala OPD Kabupaten Sanggau, Ketua IKSB Kabupaten Sanggau Akmal, Etnis Minang, Kerabat Keraton Surya Negara Sanggau dan Perbankan.
Ketua Panitia Pelaksana, Yunita mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Sanggau dalam hal ini melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sanggau yang telah memfasilitasi kegiatan IKSB.
“Maksud dan tujuan dari kegiatan malam badendang IKSB Kabupaten Sanggau ini sebagai ajang silahturrahmi kami selaku suku Minang Sumatera Barat untuk bisa memperkenalkan budaya-budaya kami, makanan, tarian dan nyanyian agar bisa lebih familiar dikenal oleh masyarakat luas, khususnya masyarakat Kabupaten Sanggau, ”katanya.
Baca: SMA Muhammadiyah 1 Pontianak Gelar Social Study
Baca: Dua Atlet Petanque Kalbar Ikuti Seleksi Timnas Sea Games
Ketua IKSB Kabupaten Sanggau, Akmal berharap kepada suku minang yang ada di Kabupaten Sanggau untuk bisa lebih pro aktif dan saling membaur dengan masyarakat-masyarakat etnis yang ada di Kabupaten Sanggau.
“Dengan harapan IKSB ini terus dapat bekerjasama, bahu-membahu dengan organisasi dan para Ormas terlebih dengan masyarakat-masyarakat etnis di Sanggau, agar terciptanya kerukunan antar etnis, budaya yang dimiliki di Kabupaten Sanggau, ”ujarnya.
Ketua IKSB Provinsi Kalbar H Martiyas menyampaikan, Kegiatan malam badendang IKSB di Kabupaten Sanggau ini merupakan suatu ajang untuk bersilahturrahmi dengan para tokoh masyarakat yg ada di Sanggau.
“Pada malam hari ini saya sangat apresiasi kepada IKSB Kabupaten Sanggau dapat menyelenggarakan kegiatan malam badendang IKSB ini. Dengan harapan kedepan untuk terus bisa bersinergi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Sanggau, ”jelasnya.
Perlu kami sampaikan bahwa kami memang suku minang akan tetapi tetap menjadi masyarakat Kalbar.
“Saya juga turut berterimakasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Sanggau yang telah memberikan fasilitas untuk kegiatan IKSB ini, sehingga menjadi ruang untuk kami dalam memperkenalkan kepada masyarakat Kabupaten Sanggau yang menjadi budaya dan adat istiadat suku minang, ”tegasnya.
Sekda Sanggau, AL Leysandri mengaku senang dan pada malam hari ini merupakan sebuah keberanian dari IKSB Sanggau yang telah menyatakan bahwa orang minang harus rajin dan pro aktif untuk turut andil dalam pembangunan Kabupaten Sanggau.
“Sehingga bisa membantu mewujudkan yang menjadi program Pemerintah Daerah Kabupaten Sanggau yang tertuang dalam seven brand images yaitu Sanggau berbudaya dan beriman. Sanggau adalah rumah kita dan memberikan ruang kepada kita semua untuk turut andil dalam membangun Kabupaten Sanggau, ”tegasnya.
Salah satunya, lanjut Sekda, adalah kegiatan malam badendang IKSB Kabupaten Sanggau ini, selain sebagai ajang silahturrahmi juga untuk mengekspresikan yang menjadi adat dan budaya yang dimiliki dari suku Minang.