Pilpres 2019
Debat Keempat Pilpres 2019, Jokowi : Empat Setengah Tahun Saya Dituduh, Pak Jokowi PKI
Mantan Wali Kota Solo itu menimpali selama ini dirinya juga sering mendapat tuduhan bersifat negatif dari berbagai pihak.
Penulis: Jimmi Abraham | Editor: Jimmi Abraham
Debat Keempat Pilpres 2019, Jokowi : Empat Setengah Tahun Saya Dituduh, Pak Jokowi PKI
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Calon presiden nomor urut 01, Joko Widodo menyambut positif pernyataan Prabowo Subianto terkait sosoknya yang dinilai seorang yang nasionalis, Pancasilais dan berjiwa patriot.
"Saya juga percaya kok, Pak Prabowo Pancasilais. Saya juga percaya bapak nasionalis dan patriot," ungkapnya saat Debat Keempat Pilpres 2019 di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Sabtu (30/03/2019) malam WIB.
Mantan Wali Kota Solo itu menimpali selama ini dirinya juga sering mendapat tuduhan bersifat negatif dari berbagai pihak.
Baca: Prabowo Nilai Tuduhan Dirinya Membela Khilafah dan Ubah Pancasila Tidak Masuk Akal
Baca: Debat Pilpres 2019, Prabowo Siap Kerahkan Segala Kekuatan Pertahankan Pancasila
Baca: Jokowi : Penggunaan Pelayanan Berbasis Elektronik untuk Hadirkan Kecepatan
"Saya banyak dituduh juga Pak. Empat setengah tahun saya dituduh, Pak Jokowi PKI," terang dia.
Terhadap segala tuduhan itu, Jokowi tidak terlalu menanggapi.
"Saya biasa saja dan tidak pernah menjawab," timpal Jokowi.
Saat ini, hal paling terpenting adalah para pemimpin harus memberikan contoh baik.
Semua pihak juga harus sama-sama membumikan Pancasila.
Baca: Tegaskan Penanaman Nilai Pancasila Harus Mulai dari PAUD, Jokowi Sebut BPIP Kekinian
Baca: Debat Keempat Pilpres 2019, Prabowo Tegaskan Penanaman Nilai-Nilai Pancasila Harus Sejak Dini
Baca: Sampaikan Visi-Misi di Debat Keempat Pilpres 2019, Jokowi Sebut Dilan Hingga Perang Teknologi
"Pemimpin harus memberikan contoh baik, tidak saling hujat, saling hina dan meremehkan," kata mantan Gubernur DKI Jakarta itu.
"Bagaimana saling berkawan dan menjaga tata krama. Itu harus kita lakukan untuk contoh pada anak muda," tandasnya.
Debat Keempat Calon Presiden Pemilu 2019 mengangkat tema Ideologi, Pemerintahan, Pertahanan dan Keamanan, serta Hubungan Internasional.
Debat disiarkan langsung atau live secara serentak di SCTV, Indosiar dan Metro TV.
Lebih dekat dengan kami, follow Instagram Tribun Pontianak :
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/jokowi-prabowo-saat-debat-kedua-capres.jpg)