Musanif: 35 Pedagang Tempati Pasar Tradisional Sambas

Kalau untuk lokasi penempatan pedagang dibagi menjadi dua tempat di lantai atas dan laintai bawah

Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ Wawan Gunawan
Kadis Kumindag saat mendampingi Bupati Sambas, Atbah Romin Suhaili saat meresmikan pasar tradisional Sambas, Senin (4/3/2019). 

Musanif : 35 Pedagang Tempati Pasar Tradisional Sambas

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kepala Dinas Koperasi, UMKM, Industri dan Perdagangan (Diskumindag) Sambas Musanif mengatakan, sebanyak 35 pedagang akan menempati pasar Tradisional Sambas.

"Kalau pedagang ada 35 orang. Kalau untuk lokasi penempatan pedagang dibagi menjadi dua tempat di lantai atas dan laintai bawah, para pedagang sudah mulai pindah kemari sejak 1 maret kemarin," ujarnya, Senin (4/3/2019).

Baca: Andi Arief Diciduk Polisi, Gidot Pilih Bungkam, Deputi Kogasma Irit Komentar

Baca: Diberi Lapak Baru, Ini Ungkapan Pedagang di Pasar Tradisional Sambas

Ia menjelaskan, Sebelumnya pembanggunan pasar tradisional Sambas dibangun dengan menggunakan dua tahun anggaran. Dimulai sejak 2017 lalu, dan bisa diresmikan pada tahun ini.

"Sejak tahun 2017 pembangunan pasar rakyat tradisional ini mulai kita bangun," tuturnya.

Untuk itu, ia berharap pedagang bisa betah berjualan di pasar tradisional tersebut. Serta bisa meningkatkan kesejahteraan pedagang.

"Semoga pedagang bisa betah berjualan di pasar tradisional ini, sehingga bisa bermanfaat untuk kesejahteraan perekonomian pedagang," tutupnya. 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved