Pileg 2019
Ciptakan Pemilu Damai, Kanit Intelkan Polsek Mandor Gandeng Tokoh Adat
Ini upaya kami untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama tahapan pemilihan, hingga pada tahap akhir nanti
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Jamadin
Ciptakan Pemilu Damai, Kanit Intelkan Polsek Mandor Gandeng Tokoh Adat
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Upaya menciptakan pemilihan legislatif dan pemilihan presiden tahun 2019 yang aman, tertib dan damai, dibutuhkan peran serta semua pihak untuk mewujudkannya.
Seperti yang dilaksanakan oleh Kanit Intelkam Polsek Mandor Bripka Seprianus Bonny dengan penggalangan pada Tokoh Adat yakni Tomeng selaku timanggong Desa Sekilap, Kecamatan Mandor pada Kamis (28/2/2019).
"Ini upaya kami untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama tahapan pemilihan, hingga pada tahap akhir nanti," ujarnya.
Baca: Emak-emak Desa Pentek Tempel Pengumuman Sosialisasi Pemilu 2019
Baca: PT Syngenta Gelar Acara Temu Tani Pengguna Pestisida Terbatas di Senakin
Dengan mengajak semua unsur lapisan masyarakat, untuk bersinegritas dan menjalin komunikasi yang baik. "Sehingga kamtibmas yang aman dan kondusif lebih mudah diwujudkan," harapnya
Sementara itu Timanggong Desa Sekilap Tombeng menerangkan, dirinya selaku Tokoh Adat akan siap membantu dan menjaga kamtibmas tetap aman dan kondusif khususnya di wilayah Desa Sekilap.
"Aman dan damai merupakan harapan kita semua, untuk itu saya selalu siap untuk membantu pihak Kepolisian mencegah terjadinya gangguan kamtibmas yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa," ungkapnya