PT Sampoerna Bantu Korban Banjir di Tiga Dusun di Kuala Behe

Semoga kerjasama seperti ini terus terjalin, dimana Pemerintah dan swasta bersinergis membantu korban banjir

Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Tri Pandito Wibowo
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Alfon Pardosi
Bantuan yang diserahkan PT Sampoerna Agro di Dusun Nyayum, Desa Nyayum, Kecamatan Kuala Behe pada Selasa (19/2/2019). -- 

PT Sampoerna Bantu Korban Banjir di Tiga Dusun di Kuala Behe

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - PT Sampoerna Agro Tbk menyalurkan bantuan sembako untuk korban banjir di tiga Dusun dari dua Desa yang ada di Kecamatan Kuala Behe pada Selasa (19/2/2019).

Bantuan yang disalurkan tersebut, diserakan langsung oleh Head Area Pengembangan Landak PT Sampoerna Agro Tbk Cipto Basuki, dengan dihadiri Camat Kuala Behe Yanto dan Kapolsek Kuala Behe Iptu Iwan Gunawan.

Turut hadir Pjs Manager PT Pertiwi Agro Sejahtera (PAS) Yohanes Edi Susilo, Manager GRTT PT Sampoerna Agro Tbk Novianto, HRS Area Landak Veronika, Asisten CSR Rakhmat T Harahap.

Lokasi-lokasi yang diserahkan bantuan tersebut adalah di Dusun Jawat dan Dusun Paku Raya, Desa Paku Raya, dan Dusun Leban, Desa Nyayum.

"Ini bentuk kepedulian kita kepada masyarakat di sekitar kebun PT PAS yang terdampak banjir," ujar Head Area PT Sampoerna Agro Cipto Basuki saat menyerahkan bantuan.

Dijelaskannya lagi, pihaknya mendapatkan info banjir pada Hari Minggu kemarin, kemudian pada hari Senin melakukan persiapan dan segala sesuatunya.

"Harapan kami, bantuan yang diserahkan ini jangan dilihat dari jumlahnya, tapi keikhlasan. Semoga, kita pihak perusahaan dan masyarakat setempat bisa hidup berdampingan di tengah-tengah perkebunan," harap Cipto.

Baca: BREAKING NEWS - Wanita Tergantung di Ventilasi Rumahnya di Pontianak, Silet & Kursi jadi Petunjuk

Baca: Warga Serbu Pusat Cap Go Meh Pontianak, Begini Kepadatan Saat Malam Hari

Baca: Honda dan Strategi Motor Bagikan 500 Payung di Acara Cap Go Meh Singkawang

Baca: Prediksi Lyon vs Barcelona, Head to Head dan Link Live Streaming Mulai Pukul 03.00 WIB

Bantuan yang diserahkan tersebut berupa beras, mie instan, gula dan lainnya. Bantun diterima langsung oleh masyarakat setempat, diwakilkan oleh para perangkat Desa.

Camat Kuala Behe Yanto, mengucapkan banyak terimakasih kepada PT Sampoerna Agro Tbk yang telah peduli dengan bencana yang dialami oleh masyarakat.

"Semoga kerjasama seperti ini terus terjalin, dimana Pemerintah dan swasta bersinergis membantu korban banjir," ucap Camat.

Sementara itu Kades Nyayum Utun juga mengucapkan banyak terimakasih kepada pihak perusahaan. "Bantuan ini nanti aka saya serahkan kepada Kadus dan para RT, untuk disalurkan kepada masyarakat," tutupnya

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved