Pilpres 2019
Bagi Kiat Sukses Jadi Entepreneur, Sandiaga Uno Ajak Anak Millenial untuk Kepo dan Narsis
Ayo bantu mereka mencari jalan keluar di tengah masalah ekonomi nasional, harga-harga kebutuhan pokok yang naik dan sulitnya mencari akses pasar
Bagi Kiat Sukses Jadi Entepreneur, Sandiaga Uno Ajak Anak Millenial untuk Kepo dan Narsis
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SURABAYA - Cawapres nomor urut 02, Sandiaga Uno, menyebut anak millenial itu harus "Kepo" dan "Narsis". Kepo dan Narsis kata dia adalah singkatan. Narsis itu nasionalis, rasional dan sistematis. Sementara Kepo adalah kreatif dan produktif.
"Jadi anak millenial itu harus Narsis dan Kepo," kata Sandi saat menjadi pembicara dalam acara Surabaya Young Entepreneur Summit 2019, di Gedung DBL Surabaya, Sabtu (16/2/2019).
Dalam acara yang dihadiri ribuan pemuda tersebut, mantan wakil gubernur DKI itu membagikan kiat sukses menjadi entepreneur sehingga bisa sukses seperti sekarang. "Saya saat krisis ekonomi pernah menjadi korban PHK," kata Sandi.
Baca: Prabowo Akan Diskusi dengan Tim BPN Sebelum Berangkat Ikuti Debat Kedua Capres
Namun dari situ, dia mengaku terus berusaha dan tidak pernah patah semangat, dan melihat segala sesuatunya dengan positif. "Ternyata ujian lah yang membesarkan kita, bukan pujian," terangnya.
Dalam kesempatan itu, Sandi juga mengajak para pemuda untuk turun ke pedesaan, kawasan pesisir dan pasar-pasar tradisional.
"Ayo bantu mereka mencari jalan keluar di tengah masalah ekonomi nasional, harga-harga kebutuhan pokok yang naik dan sulitnya mencari akses pasar," ucapnya.
Baca: Ucap Syukur Usai Dilantik Gubernur, Paolus Hadi Janji Lanjutkan Pembangunan di Sanggau
Selain menghadirkan Sandiaga Uno, dalam acara tersebut juga dihadirkan beberapa figur pemuda yang sukses dengan usahanya, seperti Tasya Nur Media selaku Co-Founder Meccaanism Boutique.
Selain itu juga ada Gamal Albinsaid CEO Indonesia Medical, penggagas klinik ansuransi sampah dari Malang Jawa Timur, serta Hendy Setiono selaku Co-Founder PT Babarafi Indonesia, penjual makanan Timur Tengah, Kebab Turki Babarafi. (*)
Artikel ini telah terbit di kompas.com dengan judul Sandiaga Uno: Anak Millenial Harus "Kepo" dan "Narsis"