Kodim 1011/Kuala Kapuas Kalteng Fasilitasi Ghasuku dan Penurunan Kyu Karate Lemkari

Jangan cepat puas dengan apa yang sudah didapat sekarang, teruslah berlatih untuk berprestasi menjadi juara

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Sejumlah karateka binaan Kodim 1011/Kuala Kapuas ikuti Ghasuku dan Penurunan Kyu 

Kodim 1011/Kuala Kapuas Kalteng Fasilitasi Ghasuku dan Penurunan Kyu Karate Lemkari

Citizen Reporter Kapendam XII Tanjungpura, Kol Inf Aulia Fahmi Dalimunte

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUALA KAPUAS - Komando Distrik Militer (Kodim) 1011/Kuala Kapuas Kalteng jajaran Kodam XII Tanjungura turut memberikan pembinaan pada generasi muda dengan memfasilitasi pelaksanaan Ghasuku dan Penurunan Kyu Karate Lemkari Kabupaten Kapuas di aula Makodim 1011/Kuala Kapuas.

Sekitar 65 orang karateka yang menjadi peserta Ghasuku dan Penurunan Kyu dari Lemkari Kab Kapuas Kalteng yang di laksanakan pada Minggu (10/2) kemarin.

Dandim 1011/Kuala Kapuas Letkol Kav Bambang Kritianto Bawono selaku Ketua Umum Pengurus Forki Kab. Kapuas menyampaikan dirinya selaku pengurus Forki Kab Kapuas dan Muspida Kab Kapuas turut merasa bertanggungjawab dalam memberikan pembinaan kepada generasi muda terutama atlet karateka ini.

Baca: PREDIKSI SKOR Tottenham Vs Dortmund: Head to Head & Link Live Stream Babak 16 Besar Liga Champions

Baca: Kalbar 24 Jam - Pembobol Kotak Amal Masjid Terekam CCTV, Paparan Sutarmidji, Hingga Temuan Mayat

Baca: TERPOPULER - HASIL Akhir Persija Vs Newcastle Jets, Zodiak, Hingga Jadwal Persib Bandung Vs Arema FC

Ia juga merasa bangga dan mengapresiasi atas pelaksanaan Ghasuku dan Penurunan Kyu Karate Lemkari Kab. Kapuas. Juga pada Pelatih dan peran orang tua yang mendukung kegiatan positif anak-anak mereka.

"Kedepannya kita berharap dapat mencetak cikal bakal atlet-atlet yang berkualitas," ujar Dandim 1011/Klk, Letkol Kav Bambang Kritianto Bawono optimis

Mantan Danyon Kavaleri 12/BC ini juga berpesan pada para peserta Ghasuku dan Penurunan Kyu Karate Lemkari Kab. Kapuas agar terus meningkatkan potensi dan kemampuan diri dengan cara terus berlatih.

"Jangan cepat puas dengan apa yang sudah didapat sekarang, teruslah berlatih untuk berprestasi menjadi juara," tegasnya.

Adapun yang hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Lemkari Provinsi Kalsel Bapak Sudirman (Dan 5), Ketua Lemkari Kab. Kapuas Bapak Arbain (Dan 2), Pasi Ops Kodim 1011/Klk, Perwakilan Dojo Inkai, Perwakilan Dojo BKC serta Para Penguji dan Pelatih.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved