Mobil Tangki PT IGP Terjungkal, Sopir Diduga Mengantuk
Saya menghimbau kepada seluruh pengendara, apabila mengendarai kendaraan agar selalu waspada dan berhati-hati
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Tri Pandito Wibowo
Mobil Tangki PT IGP Terjungkal, Sopir Diduga Mengantuk
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Satu unit mobil tangki milik PT Ichtiar Gusti Pudi (IGP) dengan Nomor Polisi (Nopol) KB 9576 L mengalami kecelakaan tunggal di Dusun Bebehan, Desa Sidas, Kecamatan Sengah Temila pada Kamis (7/2/2019) malam.
Kapolsek Sengah Temila Iptu Sujianto menerangkan, mobil tangki yang dikemudikan oleh Dede Suhendra (43) di Jalan Raya Km 150-151 Pontianak-Ngabang tersebut berjalan dari arah Pontianak menuju ke arah Ngabang.
Sesampainya di Tempat Kejadian Perkara (TKP), kondisi jalan yang mendatar dan sedikit menikung ke kiri tiba-tiba oleng. "Dikarenakan si pengemudi dalam keadaan mengantuk, sehingga mobil terjungkal balik," terang Kapolsek.
Atas kejadian tersebut, pengemudi tidak ada mengalami luka, namun hanya trauma saja. Kapolsek berharap kejadian kecelakaan akibat dari mengantuk tersebut tidak terjadi lagi.
"Saya menghimbau kepada seluruh pengendara, apabila mengendarai kendaraan agar selalu waspada dan berhati-hati. Apabila waktu berkendaraan sedang mengantuk, supaya untuk istirahat," harapnya.
Baca: Edi Kamtoni: Pusat Kuliner Dongkrak Perekonomian Rakyat
Baca: Kalbar 24 Jam - Sukiman Tersangka, Dua Siswi Terlindas Truk, Hingga Kebakaran Pabrik Tahu di Sintang
Baca: Kemeriahan EXPO 2019 Credit Union Khatulistiwa Bakti