Cegah Demam Berdarah, Bhabinkamtibmas Polsek Anjungan Dampingi Petugas Fogging
Berbagai aktivitas dalam memberikan pelayanan dalam rangka menjaga kamtibmas di wilayah hukum Polres Mempawah
Cegah Demam Berdarah, Bhabinkamtibmas Polsek Anjungan Dampingi Petugas Fogging
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Berbagai aktivitas dalam memberikan pelayanan dalam rangka menjaga kamtibmas di wilayah hukum Polres Mempawah dijalankan dalam berbagai variasi, seperti yang dilaksanakan oleh Brigadir Arie anggota Polsek Anjungan Polres Mempawah, Senin (4/02/2019).
Antisipasi potensi wabah penyakit akibat dari genangan air di lokasi pemukiman warga, anggota Bhabinkamtibmas Desa Anjungan Melancar Brigadir Arie mengikuti kegiatan Fogging atau pengasapan di Desa Anjungan Melancar, Kecamatan Anjungan bersama-sama dengan petugas dari Dinas Kesehatan Kabupaten Mempawah dan Petugas Puskesmas Anjungan.
Tujuan kegiatan fogging tersebut untuk mencegah menyebarnya penyakit Demam Berdarah, mengingat pada Minggu lalu sudah ada masyarakat yang terjangkit Demam berdarah.
Baca: Dugaan Penganiayaan Pegawai, Pimpinan KPK Jenguk Gilang pasca Operasi Hidung
Baca: Terkait Foto Ganti Presiden Viral Oknum Dokter, Ini Penjelasan Bawaslu Kalbar
Baca: Edi Kamtono Minta Masyarakat Potong Sapi di RPH Resmi
Selaku Kaur Kesra Kecamatam menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah peduli dan secara bersama sama membantu masyarakat untuk menanggulangi penyebaran penyakit Demam Berdarah.
“Atas nama Pemerintah Desa saya mengucapkan terima kasih kepada Dinkes Kabupaten Mempawah, Puskesmas Anjungan dan Bhabinkamtibmas yang telah membantu masyarakat untuk melakukan kegiatan pengasapan atau Fogging, mudah-mudahan bisa mencegah masyarakat terjangkit Demam Berdarah,” tegas kaur kesra.
Brigadir Arie juga menyampaikan agar warga selalu menjaga kebersihan lingkungan, terutama selalu membersihkan bak air di kamar mandi, menimbun barang bekas atau sampah plastik maupun kaleng yang dapat menampung air hujan, sehingga tidak dapat digunakan untuk sarang nyamuk.