Rumah Dokter Dibobol Maling
BREAKING NEWS - Rumah Direktur RSUD Abdul Aziz Dibobol Maling, Emas dan Uang Raib
Barang bukti yang berhasil diamankan sementara kotak jam tangan, dua buah obeng dan satu buah linggis.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Rizky Zulham
Rumah Direktur RSUD Abdul Aziz Dibobol Maling
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Rumah kediaman Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Abdul Aziz, Carlos Dja'afara dibobol maling, di Jalan Gunung Sari, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Senin (28/1/2019) sekitar pukul 17.30 wib.
"Pencurian diketahui berawal dari karyawan korban, M Nur," kata Kapolres Singkawang, AKBP Raymond M Masengi, Senin (28/1/2019).
Ia menjelaskan, M Nur pada saat itu pulang ke rumah. Seperti biasa kondisi rumah tidak ada yang berubah.
Namun setelah saksi naik ke lantai dua tiba-tiba saksi mendapati pintu lantai dua sudah dalam keadaaan rusak dan kaca samping dalam keadaaan pecah.
Melihat kondisi tersebut, ia menduga telah terjadi pencurian di rumah majikan dan langsung menghubungi dr Carlos.
"Ia telah mendapati beberapa barang korban telah hilang di antaranya jam tangan, cincin dan uang tunai Rp10 juta yang disimpan di dalam laci lemari kamar," tuturnya.
Barang bukti yang berhasil diamankan sementara kotak jam tangan, dua buah obeng dan satu buah linggis.