Breaking News

Kebakaran di Segedong

Kebakaran Hebat Landa Pemukiman Warga di Segedong, 8 Rumah Ludes Dilahap Api

"Informasi awal asal api pertama dari dapur rumah Sdr. Ahmad, kemudian menjalar dan menghanguskan delapan rumah," terangnya.

Penulis: Ramadhan | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA
Kebakaran di RT 024/006 Dusun Parit Cahaya, Desa Peniti Dalam Satu, Kecamatan Segedong, Kabupaten Mempawah, Senin (21/1/2019) malam. 

Kebakaran Hebat Landa Pemukiman di Segedong, 8 Rumah Ludes Dilahap Api

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kebakaran hanguskan 8 rumah di pemukiman warga RT 024/006 Dusun Parit Cahaya, Desa Peniti Dalam Satu, Kecamatan Segedong, Kabupaten Mempawah, Senin (21/1/2019) malam.

Paur Humas Polres Mempawah, Ipda Imam Widhiatmoko mengatakan sebanyak 8 rumah terbakar pada hari senin (21/1) sekitar pukul 20.15 wib.

"Informasi awal asal api pertama dari dapur rumah Sdr. Ahmad, kemudian menjalar dan menghanguskan delapan rumah," terangnya.

Baca: Reportase di Lokasi Kebakaran Yang Menghanguskan 11 Rumah di Pontianak

Baca: Seorang Ibu Hamil 7 Bulan Selamat dari Kebakaran

Baca: Puing Kebakaran Rumah Warga di Jalan Hos Cokro Aminoto

Imam mejelaskan kebakaran diketahui sekitar pukul 20.15 wib, dan api dapat dipadamkan sekitar jam 22.00 wib.

"Petugas pemadam yang memadamkan api dua unit Mobil Pemadam dari BPAJ Jungkat dan satu unit Mobil Pemadam dari BPKS Segedong," ungkapnya.

Diketahui tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian diperkirakan sekitar Rp. 290.000.000.

Kejadian Sehari, Kebakaran Ludeskan 11 Rumah di Pontianak

Diperkiraan 11 rumah telah ludes terbakar di Gang Ramin di jalan HOS Cokroaminoto atau Merdeka Timur yang terletak di Kecamatan Pontianak Kota, tepat di sebelah Kampus Widya Darma Kota Pontianak, Selasa  (22/01/2019).

Kebakaran ini terjadi pada sekira pukul 1.30 Dini hari tadi.

Menurut saksi mata api berasal dari salah satu rumah yang berada tepat di samping gedung bangunan SMP Bruder.

Sularso yang merupakan satu di antara banyak korban mengatakan bahwa ketika kejadian pun sempat berkali - kali terdengar ledakan yang di perkirakan berasal dari tabung gas di tiap rumah.

Hingga pagi ini, para korban yang rumahnya hangus terbakar masih berada di lokasi kejadian untuk melihat barang - barang yang mungkin masih tersisa dari Kebakaran ini.

Puing kebakaran di Jalan Hos Cokro Aminoto, Gg.Ramin, Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa (22/1/2019) pagi. Peristiwa kebakaran ini terjadi sekira pukul 01.30 WIB, 11 rumah ludes dilahap si jago merah.
Puing kebakaran di Jalan Hos Cokro Aminoto, Gg.Ramin, Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa (22/1/2019) pagi. Peristiwa kebakaran ini terjadi sekira pukul 01.30 WIB, 11 rumah ludes dilahap si jago merah. (TRIBUN PONTIANAK/ANESH VIDUKA)

Pagi ini sendiri api telah padam seluruhnya, dan sudah tak terlihat kepulan asap dari seluruh rumah.

Namun, aroma hangus masih kuat tercium dilokasi kebakaran ini.

Baca: Lima Pantai yang Wajib Kamu Kunjungi di Singkawang

Baca: Panswaslu Kakap Galakkan Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Setiap Desa se Kecamatan Kakap

Baca: Resmikan Portal Adat, Direskrimsus Polda Kalbar Janji Tindak Tegas Pelaku Ilegal Logging dan PETI

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved