TRIBUN WIKI

Jelang Imlek, Lampion Hiasi Berbagai Tempat di Sekadau

Jelang perayaan Imlek yang jatuh pada 5 Februari mendatang, sejumlah warga Tionghoa di Sekadau berbenah.

TRIBUN PONTIANAK/ RIVALDI ADE MUSLIADI
Hiasan lampion di Vinca Borneo Hotel Sekadau, Minggu (20/1/2019). 

Jelang Imlek, Lampion Hiasi Berbagai Tempat di Sekadau

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Jelang perayaan Imlek yang jatuh pada 5 Februari mendatang, sejumlah warga Tionghoa di Sekadau berbenah.

Mereka antusias menyambut tahun yang bershio babi menurut penanggalan Cina. 

Baca: Inilah Sepasang Singa Raksasa Setinggi 8,8 Meter Meriahkan Imlek dan Cap Go Meh Singkawang 2019

Baca: Hotel Singkawang Siap Terima Tamu Imlek dan Cap Go Meh Singkawang 2019

Dari pantauan Tribun, baik di rumah, toko, hotel, dan tempat usah lainnya milik masyarakat Tionghoa kini telah dihiasi dengan lampion dan hiasan lainnya. 

Satu di antaranya seperti yang terlihat di Vinca Borneo Hotel, yang berada di Jl. Mawar kawasan terminal bus Lawang Kuari Sekadau Hilir. 

Puluhan lampion menghiasi di bagian depan hotel tersebut. Selain itu, lampion juga terdapat di berbagai ruas jalan utama di Sekadau. (*) 

Baca: 12 Replika Naga akan Dipamerkan H-3 Imlek di Samping Singkawang Grand Mal

Baca: Kalender Perayaan Imlek 2570 dan Festival Cap Go Meh Kota Singkawang 2019

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved