Citizen Reporter

Jelang Natal dan Tahun Baru Terjadi Lonjakan dan Kenaikan Harga Tiket

Nani menegaskan kenaikan tiket tersebut hanya terjadi pada saat libur panjang serta hari-hari besar keagamaan.

Penulis: Ramadhan | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Kondisi Pintu Masuk Penerbangan Bandara Internasional Supadio Pontianak, Senin (24/12/2018). 

Citizen Reporter
Mahasiswi IAIN Pontianak, Salbia

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Menjelang Natal dan Tahun Baru penyedia jasa transportasi darat, laut, maupun transportasi udara mengalami lonjakan penumpang.

Hal ini disebabkan banyaknya masyarakat yang bepergian ketempat lain maupun pulang kekampung halaman hanya untuk merayakan natal dan tahun baru.

Baca: Beri Ucapan Selamat, Didi Haryono: Saya Percaya Edi-Bahasan Mampu Membangun Kota Pontianak

Lonjakan penumpang tersebut terjadi dipenghujung tahun tepatnya dibulan Desember. Hal inilah yang mengakibatkan terjadinya kenaikan harga sebuah tiket. 

Salah satu jasa transportasi yang mengalami lonjakan penumpang yaitu transportasi udara.

Hal ini dikarenakan transportasi udara merupakan transportasi yang paling aman dengan angka kecelakaan yang sangat kecil.

Serta transportasi udara dapat mengefesienkan jarak waktu yang ditempuh dan memiliki harga yang cukup terjangkau.

Baca: Laka Lantas di Jalan Trans Kalimantan, Kapolsek Tayan Hilir Beberkan Kronologinya

Hal inilah yang membuat masyarakat lebih memilih menggunakan jasa transportasi udara dibandingkan yang lainnya. 

Satu di antara petugas front liner di Bandara Internasional Supadio Pontianak, Nani Putri Marinda mengatakan bahwa menjelang Natal dan Tahun Baru harga sebuah tiket bervariasi serta mengalami kenaikan hingga  50% dari harga pada umumnya khususnya pada penerbangan domestik.

"Kenaikan harga tiket tersebut terjadi hampir disemua rute penerbangan. Dan lonjakan penumpang tersebut mengakibatkan setiap rute penerbangan menjadi full seat," ujarnya, Senin (24/12/2018).

Nani menegaskan kenaikan tiket tersebut hanya terjadi pada saat libur panjang serta hari-hari besar keagamaan.

"Kenaikan harga tiket, hanya terjadi di libur panjang, atau hari-hari besar keagamaan," tutupnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved