Bupati Jarot Resmikan Kantor Baru KCP Bank Mandiri Taspen Sintang

Bupati Sintang Jarot Winarno meresmikan Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bank Mandiri Taspen yang berada di Jalan Lintas Melawi

Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WAHIDIN
Bupati Sintang Jarot Winarno meresmikan Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bank Mandiri Taspen yang berada di Jalan Lintas Melawi, Kecamatan Sintang, Kabupaten Sintang dengan ditandai pengguntingan pita, Rabu (19/12/2018) kemarin. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Bupati Sintang Jarot Winarno meresmikan Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bank Mandiri Taspen yang berada di Jalan Lintas Melawi, Kecamatan Sintang, Kabupaten Sintang dengan ditandai pengguntingan pita, Rabu (19/12/2018) kemarin.

Acara ini dihadiri oleh Dandim 1205/Stg Letkol Inf Rachmat Basuki, Kapolres Sintang AKBP Adhe Hariadi, para Asisten Setda dan Staf Ahli Bupati, dan tamu undangan lainnya.

Pada sambutannya, Jarot menyampaikan bahwa pertumbuhan pegawai di Indonesia saat ini mengalami pertumbuhan negatif. Sebab adanya moratorium penerimaan PNS sehingga jauh lebih banyak yang pensiun daripada yang diterima.

"ASN Sintang misalnya, pada tahun 2018 sebanyak 154 yang pensiun. PNS yang tes kemarin formasinya 197. Padahal jumlah pensiun di Kabupaten Sintang setiap tahunnya selalu bertambah," ujar Bupati Sintang Jarot Winarno.

Baca: Festival Budaya Melayu di Ketapang Resmi Dibuka

Jarot menilai, selama ini kinerja PT Taspen sangat luar biasa. Sistem pelayanan jemput bola hingga ke rumah-rumah. Dirinya menilai sangat profesional dalam pelayanan para pensiunan.

"Hari ini kita sangat bersyukur dengan hadirnya pelayanan perbankan baru. Bank Mandiri Taspen tentu mempermudah dan membantu pelayanan bagi para pensiunan. Ini merupakan kerjasama yang baik antara Bank Mandiri dan PT Taspen," jelasnya.

Lanjutnya bahwa Kabupaten Sintang sendiri memiliki wilayah yang cukup luas dibanding dengan jumlah penduduknya. Kemudian mempunyai potensi alam yang luar biasa dan berpeluang bagi pensiunan untuk berinvestasi.

"Sehingga dengan hadirnya Bank Mandiri Taspen di Kabupaten Sintang merupakan sarana yang sangat membantu bagi para pensiunan untuk berkarya," pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved