Pilpres 2019

Intip Postingan Terakhir Jokowi-Prabowo, Sama-sama Bahas Hal Ini

Capres nomor urut 1, Joko Widodo dan Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto dikenal aktif didalam media sosial.

KOLASE/Istimewa
Jokowi dan Prabowo 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Capres nomor urut 1, Joko Widodo dan Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto dikenal aktif didalam media sosial.

Satu diantaranya ialah media sosial twitter.

Kedua tokoh nasional tersebut pun tak jarang membahas hal-hal pribadi hingga hal politik maupun kenegaraan.

Jika dilihat postingan terakhir, kedua capres yang telah pernah bertarung dua kali ini di Pilpres ini membahas terkait infrastruktur yang ada di Indonesia.

Baca: Pentingnya Pendidikan Agama Bagi Pemuda Zaman Sekarang

Ketum Gerindra, Prabowo Subianto misalnya melalui akun @prabowo yang tiga hari lalu mengtweet terkait dengan infrastruktur.

Prabowo lebih menekankan kepada pembangunan infrastruktur tanpa adanya hutang.

Selain itu, ia pun meyakini tanpa hutang dan terus membangun akan meningkatkan produksi masyarakat.

"Negara yang bisa memiliki pembangunan infrastruktur demi menunjang ekonomi di desa-desa tanpa bergantung oleh utang luar negeri. Jika itu terjadi, bukan tidak mungkin hasil produksi kita akan meningkat," tulis @prabowo tiga hari lalu di akun Twitternya.

Sementara itu, Presiden Jokowi yang kini mendapat nomor urut 1, baru saja memposting terkait dengan perbaikan infrastruktur di lalulintas Padang-Bukit Tinggi.

"Lalu lintas Padang–Bukittinggi terputus karena ambruknya Jembatan Batang Kalu di Padang Pariaman. Ini jalur urat nadi perekonomian Sumbar. Pemerintah saat ini merakit jembatan sementara untuk memulihkan kembali jalur penting itu. Tahun 2019, kita bangun jembatan permanen," tulis @jokowi melakui akun Twitternya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved