Hujan Lebat Disertai Petir, Ini Peringatan Dini BMKG untuk Tiga Kabupaten di Kalbar
Melalui situs resminya itu, BMKG juga memprakirakan Kayong Utara bakal diguyur hujan ringan pada Sabtu siang.
Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali merilis peringatan dini untuk mewaspadai hujan sedang hingga lebat yang berpotensi disertai guntur/petir dan angin kencang berdurasi singkat di Kabupaten Kayong Utara, Sanggau, dan Sekadau, Sabtu (17/11/2018).
Melalui situs resminya itu, BMKG juga memprakirakan Kayong Utara bakal diguyur hujan ringan pada Sabtu siang.
Baca: Jabat Kapolresta Pontianak, Anwar Nasir Salami Jajaran di Acara Penyambutan
Pada Sabtu malam, udara kabur diperkirakan akan menyelimuti wilayah Kayong Utara, lalu disusul hujan ringan pada Minggu (18/11/3018) dini hari.
Sementara untuk wilayah Sanggau dan Sekadau, BMKG memprediksi daerah itu akan dibasahi hujan sedang dan hujan ringan pada Sabtu siang.
Hujan lokal pun diperkirakan masih akan mengguyur wilayah Sanggau pada Sabtu malam.
