Rampas Sepeda Motor dan Hp, 2 Pemuda Ini Diciduk Polisi
Unit Reskrim Polsek Sungai Pinyuh telah mengamankan dua orang laki - laki yang diduga telah melakukan tindak pidana pencurian dengan kekerasan
Penulis: Ferryanto | Editor: Madrosid
Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ferryanto
TRIBUN PONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Unit Reskrim Polsek Sungai Pinyuh telah mengamankan dua orang laki - laki yang diduga telah melakukan tindak pidana pencurian dengan kekerasan, sekira pukul 14.30 WIB, Selasa (13/11/2018).
Brigpol Slamet Riadi Personel Divisi Humas Polres Mempawah mengungkapkan bahwa pelaku keduanya merupakan warga Kecamatan Sungai Pinyuh, dengan inisial SB (19) dan AA (21).
Keduanya melakukan perampasan sepeda motor dan sebuah Hp milik seorang warga sungai Pinyuh yang enggan di sebutkan namanya.
Kejadian ini bermula saat korban melewati jalan Pendidikan di Kecamatan Sungai Pinyuh dengan menggunakan Sepeda Motornya.
Baca: Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjar Serasan Ajak Warga Wujudkan Pileg dan Pilpres 2019 Aman
Lantas ketika jalanan sepi, kedua pelaku yabg menggunakan Motor Metik Berwarna Putih langsung memepet korban dan menghentikan korban.
lalu salah satu tersangka langsung mencekik leher korban, sedangkan pelaku yang satu lagi merampas barang barang milik korban, yang di antaranya adalah 1(satu) buah HP Merk Retmi A.1 dan 1(satu) buah Dompet yg berisi kan SIM C, KTP, STNK Sep. Mot dan uang tunai Rp. 50.000 ( Lima Puluh Ribu Rupiah ).
setelah merampas barang barang tersebut kedua pelaku tersebut langsung melarikan diri, dan atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian sekitar Rp. 2.000.000 (Dua Juta Rupiah).
Setelah menerima laporan adanya kejadian pencurian yang disertai kekerasan tersebut anggota Polsek Sungai Pinyuh dipimpin Panit 2 Reskrim Ipda U Sijabat langsung melakukan penyelidikan.
dan dari hasil penyelidikan tersebut bahwa korban mengenali salah satu pelaku yg mana salah satu pelaku tersebut sering lewat didepan rumah korban.
"Dari informasi tersebut akhirnya anggota berhasil melakukan penangkapan terhadap 2(dua) pelaku tersebut saat berada di Sungai Pinyuh, dan kini keduanya masih berada Mapolsek Sungai Pinyuh guna melakukan penyelidikan lebih lanjut," ungkap Slamet.