Hairiah Buka Acara Talk show GOW Kabupaten Sambas
Dalam acara TalkShow yang mengusung tema Sumpah Pemuda Mewujudkan Pemuda yang Maju, Mandiri dan Profesional itu.
Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak M Wawan Gunawan
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS,- Wakil Bupati Sambas Hj Hairiah membuka acra Talkshow yang diadakan oleh Gerakan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Sambas yang dihadiri oleh Forum Anak Daerah Kabupaten Sambas, Kepala sekolah SMA, SMK, MAN, dan pelajar SMP dan SMA di Sambas, Senin (29/10/2018).
Dalam acara TalkShow yang mengusung tema Sumpah Pemuda Mewujudkan Pemuda yang Maju, Mandiri dan Profesional itu.
Baca: Hairiah : Pemuda Adalah Simbol Persatuan
Baca: Ini Kata Deputi II Staff Kepresidenan Tentang Forum Komunikasi Daerah Bahas TPB dan SDGs
Hairiah mengatakan harus dijadikan motivasi baru bagi bangsa khususnya pemuda Indonesia.
"Ini Motivasi baru bagi bangsa, khususnya pemuda Indonesia untuk memperjuangkan eksistensinya sebagai sebuah bangsa yang bersatu dan berdaulat," ujarnya dalam rilis yang diterima Tribun.
"Untuk itu saya berharap dalam rangka memberikan makna yang lebih dan arti penting sebuah momentum sejarah," ungkap Hairiah.
Sebagaimana diketahui, pemuda sebagai bagian dari proses sejarah Negara Kesatuan Repuplik Indonesia (NKRI). Maka jiwa dan semangat Sumpah Pemuda perlu diaktualisasikan agar teteap relevan dan terpatri dalam sanubari.
"Ditengah perubahan zaman yang semakin cepat dan dinamis ini.
Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas akan terus berkomitmen untuk mendukung dan mendorong pemuda sebagai pelapor semangat kebangsaan dalam kebhinekaan dan pemersatu Negara Kesatuan Republik Indonesia," Tegasnya.