Pilpres 2019

Hasil Survei Unggulkan PDI Perjuangan, M Jimi: Jangan Berleha-leha

Menanggapi hal ini, Ketua Fraksi PDI Perjuangan di DPRD Kalbar, M Jimi pun menerangkan jika survei bukanlah segala-galanya.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/RIDHO PANJI PRADANA
Ketua Fraksi PDI Perjuangan di DPRD Kalbar, M Jimi 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Berbagai lembaga survei telah merilis hasilnya. Satu diantaranya ialah lembaga survei Litbang Kompas yang menempatkan PDI Perjuangan dinomor urut pertama, disusul Gerindra, PKB, Golkar dan Partai Demokrat.

Menanggapi hal ini, Ketua Fraksi PDI Perjuangan di DPRD Kalbar, M Jimi pun menerangkan jika survei bukanlah segala-galanya.

Maka dari itu, ia mengimbau pada seluruh kader agar terus bekerja keras untuk tetap mempertahankan hasil tersebut.

Baca: Baznas Sanggau Kembali Bedah Rumah Fakir Miskin

"Pertama-tama saya ucapkan terimakasih kepada lembaga survei yang sudah bersusah payah menyurvei, kedua saya juga berterimakasih kepada koresponden yang di temui oleh para penyurvei, tapi mesti dingat bahwa survei ini bukanlah segala-galanya, dan kita tidak pula untuk langsung berpatokan kepada survei bahwa PDI Perjuangan atau partai apapun dia, yang dengan survei hari ini terus berleha-leha berpangku tangan, tidak seperti itu, karena yang namanya politik begitu dinamis, cepat berubah, maka para kader, pada simpatisan mari kita tetap bersama satukan barisan pertahankan hasil survei itu, malah mungkin naik jangan turun, kalau turun resiko kita tanggung bersama," ungkapnya, Minggu (28/10/2018) saat ditemui di DPRD Kalbar.

Caleg DPR RI nomor 4 Dapil 1 dari PDI Perjuangan Kalbar ini pun mengimbau agar seluruh elemen PDI Perjuangan tetap solid dan terus merapatkan barisan agar dapat mewujudkan cita-cita partai.

"Inikan rumah kita bersama, rumah PDI Perjuangan, saya imbau kita tetap solid menjaga itu, terutama kader dan pengurus didaerah, mari kita rapatkan barisan lebih giat lagi menaikkan elektoral partai seperti yang dicita-citakan menjadi pemenang pemilu," tutupnya. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved