Alami Konflik Internal, Tim Voli Kayong Utara Absen di Porprov
Yefrizal memastikan 13 Kabupaten dan Kota mengutus tim bola voli dalam gelaran Porprov mendatang hanya minus dari tim Kayong Utara.
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - 13 Kabupaten dan Kota dipastikan mengutus tim terbaiknya di Cabor bola voli dalam Gelaran Porprov Kalbar Nopember mendatang, hanya Kayong Utara yang absen lantaran mengalami konflik internal pengurus.
Ketua Harian PBVSI Kalbar, Yefrizal memastikan 13 Kabupaten dan Kota mengutus tim bola voli dalam gelaran Porprov mendatang hanya minus dari tim Kayong Utara.
"Hanya Kayong Utara tidak mengutus tim karena mengalami konflik internal. Ketua Koni Kayong Utara mau kirim (tim voli) sementara Pengcabnya tidak mau," ujarnya Kamis (25/10/2018)
Baca: Jelang Pemilu 2019, Jaringan Demokrasi Indonesia (JaDI) Kalbar Siap Dideklarasikan
Menyikapi hal tersebut, pibaknya dari Pengprov PBVSI telah berupaya melakukan mediasi. Namun setelah upaya itu dilakukan namun sayangnya juga tidak membuahkan hasil.
Hal ini patut disayangkan sebab ajang Porprov ini bagian dari pembinaan atlet untuk Kalbar mengjadapi Pra PON dan PON
"Kita tidak tahu persisnya kenapa. Namun sampai batas waktu juga tidak bisa ikut," ungkapnya.