Jumlah Sementara Pelamar CPNS di Singkawang Capai 1.290 Orang

Pelamar terbanyak dari formasi tenaga kesehatan, sementara ini mencapai 317 orang....

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ RIDHOINO KRISTO SEBASTIANUS MELANO
Pelamar CPNS menunggu giliran untuk menyerahkan berkas di Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Singkawang, Komplek Kantor Wali Kota Singkawang, Jalan Firdaus, Senin (15/10/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridhoino Kristo Sebastianus Melano

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Jumlah pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kota Singkawang hingga Minggu (14/10/2018) yang mendaftar via online mencapai 1.290 orang.

“Jumlah pelamar CPNS hingga Minggu kemarin mencapai 1.290 orang, sedangkan yang menyampaikan berkas untuk verifikasi sebanyak 1.100 orang, dengan batas verifikasi hingga besok (Selasa_red) sejak 26 September 2018 lalu,” kata Kepala Bidang Informasi, Pengadaan dan Mutasi, Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Singkawang, Wafidah, Senin (15/10/2018).

Baca: Hari Terakhir Pendaftaran CPNS, Peserta Tembus 7 Ribu

Baca: LIVE STREAMING Bali United Vs Mitra Kukar Pukul 18.30 WIB di Indosiar

Pelamar terbanyak dari formasi tenaga kesehatan, sementara ini mencapai 317 orang, sehingga boleh dikatakan ini jumlah pelamar untuk formasi terbanyak selain tenaga guru.

Ada beberapa formasi yang minim peminat di antaranya tenaga dokter spesialis, perawat anastesi, dan penyandang disabilitas.

“Penyandang disabilitas tidak ada yang melamar, dan untuk formasi cum laud juga tidak yang melamar, karena persyaratannya juga khusus yaitu akreditasi lembaga pendidikannya harus akreditasi A,” ungkapnya. (doi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved