Formasi Guru SD Lebih Banyak, Yuni Berharap Ada Sedikit Keberuntungan Baginya
Lulusan S-1 PGSD di Universitas Terbuka (UT) ini, selama menjadi honorer hanya menerima gaji sebesar 600 ribu perbulan.

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG- Satu di antara pelamar CPNS Kabupaten Sintang, Maryuni baru saja selesai tahap pemberkasan untuk formasi Guru Kelas Ahli Pertama (Guru SD- Red) bertempat di Kantor BKPSDM Kabupaten Sintang, Rabu (10/10/2018) siang.
Ternyata, Yuni penggilan akrabnya, adalah Guru Honorer di SDN 27 SPS Serangas, Desa Beluh Mulyo, Kecamatan Ketungau Hilir yang sudah hampir 10 tahun mengabdikan diri.
Baca: Hingga Sekarang, BKPSDM Sintang Telah Terima 1106 Berkas CPNS Dari 2918 Pendaftar Online
Baca: Tak Lolos CPNS, Guru Honorer Akan Dapat Perhatian Tersendiri Dari Pemerintah
Kali ini, dia ingin kembali mencoba peruntungannya.
"Ya saya sudah 10 tahun jadi guru di sana. Jadi sekarang mau coba tes CPNS lagi. Kemarin juga sempat ikut tes guru kontrak daerah, tapi belum rezeki. Semoga lah kali rezeki, karena formasi guru SD kan ada 35 di Sintang," jelasnya.
Lulusan S-1 PGSD di Universitas Terbuka (UT) ini, selama menjadi honorer hanya menerima gaji sebesar 600 ribu perbulan.
Dia berharap dengan formasi yang cukup banyak dari jurusan lain, ada keberuntungan baginya.
"Lumayan banyak dari formasi lainnya, tapi pesaing kan banyak juga. Apalagi guru kontrak kemarin banyak yang tidak lulus, pasti larinya ke sini, ditambah yang dari luar Sintang. Mudah-mudahan lah, rezeki ndak kemana," katanya.
Meskipun hingga tahap pemberkasan sudah dia lalui, namun menurutnya telah banyak kendala yang harus dia lewati. Terutama saat registrasi online di SSCN. Apalagi, di wilayah Ketungau Hilir cukup sulit jaringan internet yang bagus.
-
Fakta-fakta Siswi SD Melahirkan: Guru Curiga Perut Murid, Kondisi Terkini Bayi & Status Hukum Pelaku
-
Tuntaskan Masalah Pendidikan di Sintang, Pemkab Beri Insentif Guru GTT
-
Karolin Ucapkan Selamat Kepada 96 CPNS Landak Yang Terima SK PNS, Lihat Videonya
-
96 CPNS Landak Terima SK PNS, Karolin Minta Lakukan Hal Ini
-
Pemerintah Segera Buka Rekrutmen CPNS 2019, Ini Penjelasan Menpan RB