Liga 1 Indonesia

PSSI Revisi Sanksi Tiga Pemain Asing Persib Bandung, Ini Strategi Hadapi Madura United

Komisi Disiplin (Komdis) PSSI melakukan revisi atas sanksi yang dijatuhkan untuk tiga penggawa Persib.

Penulis: Hasyim Ashari | Editor: Agus Pujianto
liga-indonesia.id/Tribun Jabar/Persib.co.id
Ezechiel N Duassel, Patrich Wanggai, dan Jonathan Bauman 

PSSI Revisi Sanksi Tiga Pemain Asing Persib Bandung, Ini Strategi Hadapi Madura United

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BANDUNG - Komisi Disiplin (Komdis) PSSI melakukan revisi atas sanksi yang dijatuhkan untuk tiga penggawa Persib.

Mereka adalah Bojan Malisic, Jonathan Bauman dan Ezechiel N’Douassel.

Mengutip situs resmi klub, persib.co.id, revisi itu disampaikan, Jumat 5 Oktober 2018.

Hal itu merujuk pada surat keputusan perubahan atas keputusan Komdis PSSI bernomor 136A/L1/SK/KD-PSSI/X/2018 untuk Ezechiel, 137A/L1/SK/KD-PSSI/X/2018 untuk Bauman dan 138A/L1/SK/KD-PSSI/X/2018 untuk Bojan.

Baca: Klasemen Sementara Liga 1 Gojek 2018 Usai Persela vs PSIS, Persib Kokoh Dipuncak

Tercantum bahwa hukuman larangan bermain mengalami perubahan.

Hukuman larangan bermain sebanyak empat pertandingan untuk Bojan Malisic akan berlaku untuk pertandingan melawan Madura United tanggal 9 Oktober 2018, Persipura Jayapura tanggal 15 Oktober 2018, Persebaya Surabaya tanggal 20 Oktober dan PSM Makassar tanggal 24 Oktober 2018.

Untuk Ezechiel, hukuman lima kali larangan bermain akan berlaku mulai dari pertandingan menghadapi Madura United tanggal 9 Oktober 2018, Persipura Jayapura tanggal 15 Oktober 2018, Persebaya Surabaya tanggal 20 Oktober 2018, PSM Makassar tanggal 24 Oktober 2018 dan Bali United tanggal 30 Oktober 2018.

Sedangkan untuk Bauman, sanksi dua kali larangan bermain akan berlaku mulai dari pertandingan melawan Persipura Jayapura tanggal 15 Oktober 2018 dan Persebaya Surabaya tanggal 20 Oktober nanti.

Baca: Prediksi Persib Vs Madura United (LIVE BOLA Pukul 18.30 WIB), Persib Dalam Masalah Besar

Namun, sang pria berkebangsaan Argentina itu sudah dipastikan tak dapat membela Persib kala berhadapan dengan Madura United akibat akumulasi kartu kuning.

Di dalam surat keputusan sebelumnya, sanksi larangan bermain untuk Ezechiel dan Bojan akan berlaku mulai dari pertandingan melawan Persipura Jayapura.

Namun atas pertimbangan Komdis PSSI hukuman tersebut dimajukan mulai dari pertandingan melawan Madura United 9 Oktober 2018.

Mengutip tribunjabar.id, tim asuhan Mario Gomez ini harus kehilangan separuh kekuatannya karena sanksi dan akumulasi.

Baca: PERSIB Main di Mana?

Di lini belakang, Bojan Malisic dan Ardi Idrus harus absen karena alasan berbeda.

Bojan terkena sanksi larangan bertanding sebanyak empat kali, sementara Ardi terkena hukuman akumulasi kartu kuning.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved