Musykom IMM STIK ke XXI Beragendakan Pilih Pemimpin Baru yang Diselingi Kuliah Umum
Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) STIK Muhammadiyah Pontianak gelar Musyawarah Komisariat
Laporan Wartawan Tribun Pontianak David Nurfianto
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) STIK Muhammadiyah Pontianak gelar Musyawarah Komisariat, (29/9/2018) lalu.
Pimpinan Komisariat IMM STIK Muhammadiyah Pontianak, Joko purwanto menjelaskan kegiatan musyawarah komisariat (Musykom) dilaksanakan untuk memilih pimpinan komisariat yang baru, Rabu (03/10/2018)
Joko juga menjelaskan kegiatan musykom tahun ini diselingi dengan kuliah umum, yang mengangkat tema "Menumbuhkan Kembangkan Rasa Bertanggung Jawab Berorganisasi".
Baca: Kisah Nuriadi: Tanah dan Bangunan Bergeser 500 Meter, Paginya Temukan Jenazah Sang Istri
"Narasumber kuliah umum dari DPD IMM Kalbar, Suharman, S.Km," jelasnya.
Joko mengatakan, peserta kegiatan ini pengurus PK IMM dan mahasiswa baru STIK Muhammadiyah Pontianak.
Dia juga menambahkan, kegiatan ini berlangsung selama satu hari,(29/9) dengan rangkaian pertama kuliah umum kemudian musykom.
kegiatan ini dapat berjalan dengan baik, tersetruktur dan bisa mencetak penimpin yang humanis, organis, juga spiritual.
"Pimpinan terpilih ialah Rabudin,"ungkapnya.
Dia berharap Rabudin bisa meneruskan tangkup kepemimpinan kedepannya. Dimana IMM sendiri adalah ormawa yang masuk dalam ortom muhammadiyah.