Komdis PSSI Rilis Hasil Sidang, Inilah Sanksi-sanksi Yang Ditujukan Pada Persib

Laga tersebut berakhir untuk kemenangan Mitra Kukar dengan skor 1-0. Gol sematawang Naga Mekes diciptakan Bayu Pradana.

Editor: Dhita Mutiasari
ALVINO HANAFI/BOLASPORT.COM
Pemain-pemain Persib Bandung merayakan gol yang dicetak Ezechiel N'Douassel ke gawang PSIS Semarang pada lanjutan laga Liga 1 2018 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, 8 Juli 2018. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Komite Disiplin PSSI pada Senin (24/9/2018) telah merilis hasil dari sidang yang dilakukan pada dua hari lalu.

 Dari 19 keputusan yang dirilis Komdis, ada 3 sanksi yang ditujukan untuk Persib Bandung.

Sanksi Pertama, penyerang Persib Patrich Wanggai disanksi larangan bermain sebanyak 3 laga dan denda Rp 10 juta.

Baca: Prediksi Indonesia Vs India dan Hitung-hitungan Timnas U-16 Lolos Perempat Final Piala Asia

Baca: Innalilallahi Wainna Ilaihi Rojiun, Persib Bandung Berduka! Kemenangan Lawan Persija Hambar

Sanksi tersebut diberikan karena Wanggai dinggap menginjak pemain Mitra Kukar saat kedua tim bertemu dalam pertandingan Liga 1 pada 10 Agustus 2018.

Laga tersebut berakhir untuk kemenangan Mitra Kukar dengan skor 1-0.

Gol sematawang Naga Mekes diciptakan Bayu Pradana.

Komdis kemudian memberikan sanksi terkait laga Persib saat menjamu Arema FC pada 13 September 2018.

Persib didenda Rp 50 juta dengan jenis pelanggaran perlemparan botol.

Selain itu, panitia pelaksana pertandingan Persib juga didenda dengan nominal yang sama akibat seorang tidak teridentifikasi masuk ruang ganti wasit.

Laga antara kedua tim berakhir untuk kemenangan Persib dengan skor 2-0. Dua gol Persib diciptakan Atep Rizal dan Bojan Malisic.

Saat ini, Persib berada di puncak klasemen dengan merangkum 44 poin. Mereka unggul 6 poin dari pesaing terdekatnya, PSM Makassar.

Yuks Follow Akun Instagram tribunpontianak:

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved