Hepatitis A Singkawang
Terkait Hepatitis A, Djoko Menduga Penyebaran dari Sumber Air
Begitu mendapat informasi bahwa SMPN 4 juga ada, menurutnya, kemungkinan kalau air sumur bor dan sumur tanah tidak akan mungkin.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Kota Singkawang, Djoko Suratmiarto menuturkan, berdasarkan investigasi yang dilakukan dugaan sementara sumbernya adalah air.
"Namun belum diketahui dari sumber yang mana karena di sekolah SMK Mudita terdapat 3 sumber yakni dari PDAM, sumur bor dan sumur tanah," katanya, Kamis (6/9/2018).
Baca: Dorong Kalbar Jadi Lokasi Pilot Project Nasional, Daniel Johan Siap Kawal Program Hiliriasi Petani
Begitu mendapat informasi bahwa SMPN 4 juga ada, menurutnya, kemungkinan kalau air sumur bor dan sumur tanah tidak akan mungkin.
"Paling yang memungkinkan adalah PDAM dan air galon," sebutnya.