Berita Duka- Mantan Sekjen PBB Kofi Annan Dikabarkan Meninggal Dunia
Dengan kesedihan yang mendalam, kami mengumumkan bahwa Kofi Annan, telah meninggal dengan tenang di usia 80 tahun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, ACCRA - Kofi Annan, Mantan Sekretaris Jenderal Persatuan Bangsa-bangsa (PBB) dilaporkan meninggal dunia.
Kabar tersebut diumumkan oleh Badan PBB untuk Migrasi melalui kicauan di Twitter, sebagaimana diwartakan CNN Sabtu (18/8/2018).
Baca: Melawan Saat Ditangkap, Polisi Tembak Tersangka Pembunuhan PNS
"Dengan kesedihan yang mendalam, kami mengumumkan bahwa Kofi Annan, telah meninggal dengan tenang di usia 80 tahun," ujar badan migrasi PBB.
Dalam keterangan tertulis Badan Migrasi PBB, Annan meninggal akibat terkena penyakit. Di saat terakhir, dia didampingi istrinya Nane, dan tiga anaknya, Ama, Kojo, dan Nina.
Annan menjabat sebagai sekjen ketujuh PBB pada periode 1 Januari 1997 hingga 31 Desember 2006 sebelum digantikan Ban Ki-moon.
Baca: Bertemu Menpora Imam Nahrawi, Joni Ingin Jadi Tentara
Setelah itu, dia menempati posisi sebagai Utusan PBB dan Liga Arab untuk Suriah pada 23 Februari hingga 31 Agustus 2012.
Pada 2001, dia dianugerahi penghargaan Nobel Perdamaian bersama PBB karena usaha keras mereka dalam menciptakan perdamaian dunia.