Manager Konstuksi Optimis Fase 1 Terminal Kijing Selesai Selama 18 Bulan
Wakil Bupati Mempawah beserta rombongan telah melakukan peninjauan pembangunan Terminal Internasional Kijing
Penulis: Ferryanto | Editor: Madrosid
Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ferryanto
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,MEMPAWAH - Wakil Bupati Mempawah beserta rombongan telah melakukan peninjauan pembangunan Terminal Internasional Kijing, yang mana memasuki tahapan Test File.
Manager Konstruksi PT. Wijaya Karya (Persero Tbk) Kuntoro Warso Nungroho, selaku pelaksana pembangunan Terminal Kijing mengatakan bahwa Test File ini merupakan tahapaan pra Konstruksi.
Tujuan Test File ini sendiri adalah untuk menguji kedalaman tanah, di tahapan konstruksi, yang mana dimaksudkan untuk menguji panjang tiang, atau kedalaman tiang pancang yang nanti akan diadakan, dengan harapan dari beberpa sampel ini bisa diketahui kedalaman masing – masing lokasi, untuk identifikasi awal.
iapun menjelaskan bahwa untuk saat ini, dalam progres pekerjaan, pihaknya masih dalam tahap persiapan
Kuntoro memaparkan bahwa Untuk tahap awal lingkup pekerjaan pihaknya didarat akan melakukan reklamasi atau untuk kantor dan fasilitasnya, dengan luasan sekitar 14 hektar.
kemudian dirinya juga memaparkan, bahwa pihaknya akan membangun Trestel untuk menghubungkan darat dan laut yakni sepajang 3 km.
"konstrusinya trestel ini adalah tiang pancang beton, kemudian untuk dermaga, akan kita bangun dengan ukuran 1 KM x 100 Meter, dan kmudian daa projek managemen area sekitar 220x200 Meter,"paparnya
Semoga bisa lancar, kami juga mengharapkan bantuan dan dukungan dari pihak sekalian agar proyek ini akan dapat selesai tepat pada waktunya.
Pihaknyapun Optimis dapat menyelesaikan pembangunan Terminal Kijing ini pada akhir tahun 2019 mendatang.
“Kontrak kita kan 18 bulan dengan Pelindo, itu memang sangat menantang, terutama dengan kondisi sosial dan cuaca, dan kami masih berkomitmen untuk menyelesaikan semua tepat pada waktunya,”paparnya.