Liga 1 Indonesia

Baru Pindah Klub, Pelatih Ini Runtuhkan Keperkasaan Persib dan Bikin Mario Gomez Meradang

Pada putaran pertama, RD yang masih menangani Sriwijaya FC mampu menaklukan Persib.

Editor: Agus Pujianto
LIGA INDONESIA
Mitra Kukar Vs Persib 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BANDUNG - Rahmad Darmawan menjadi pelatih yang belum terkalahkan oleh Persib Bandung.

Dua kali bertemu, pelatih yang akrab disapa Coach RD ini berhasil mengalahkan tim asuhan Mario Gomez.

Terakhir, RD mengalahkan Persib saat bertemu di Stadion Aji Imbut, Jumat (10/8/2018).

RD yang menjadi pelatih Mitra Kukar membuat Maung Bandung merana.

Pada putaran pertama, RD yang masih menangani Sriwijaya FC mampu menaklukan Persib.

Menurut pelatih kelahiran Lampung ini, kemenangan atas Persib merupakan rezeki.

Baca: Performa Jonathan Bauman Disorot, Pemain Diklat Persib Ini Telan Pil Pahit di Kandang Mitra Kukar

Baca: Piala Indonesia, Persib Boyong 15 Pemain Hadapi PSKC Cimahi, Siapa Saja?

"Saya senang karena dua kali bertemu Persib alhamdulilah dengan SFC waktu itu bisa menang. Hari ini juga dikasih rezeki, dan lawannya Persib kita tahu Persib adalah tim yang sangat susah sekali dikalahkan," ucap RD.

Kemenangan ini juga lanjut RD sangat spesial karena Persib merupakan tim yang memiliki keseimbangan.

"Karena Persib menurut saya tim yang paling seimbang dalam dua sisi transisi menyerang dan bertahan dan juga sebaliknya," ucapnya.

Kemenangan 1-0 atas Persib Bandung membuat pelatih Mitra Kukar, Rahmad Darmawan, bahagia.

Pasalnya, para pemain Mitra Kukar mampu menerapkan startegi yang diinginkannya.

"Hari ini dimulai dari permainan yang kita bawa di babak pertama. Memang kita memaksimalkan dua bek (sayap) kita karena beberapa kali efektif, memang satu-satunya cara kita menembus pertahanan Persib memang dari dua sektor itu. Karena dua pemain centre back mereka luar biasa. Apalagi bola-bola atas," ujar Rahmad Darmawan usai laga.

"Tapi kemudian Persib bisa mulai membaca, kita mulai kesulitan dengan Persib melakukan tekanan pada kita dan babak pertama saya rasa 50:50 antara peluang Persib dengan kita," ucapnya melanjutkan.

Baca: Cetak Gol, Wajah Dingin Rendy Juliansyah Pompa Semangat Timnas Indonesia Juarai Piala AFF U16

Baca: Gagalkan Dua Penalti Pemain Thailand, Pahlawan Kemenangan Timnas Indonesia U16 Itu Asal Kalimantan

Barulah di babak kedua kata Rahmad Darmawan, Persib sempat menguasai jalannya pertandingan.

Namun, berkat usaha keras serta disiplin terhadap taktik membuat Mitra Kukar akhirnya bisa keluar dari tekanan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved