Pemerintah Kota Pontianak Fokus Akan Koneksikan Saluran Satu Sama Lainnya

Koordinasi dilakukan menurutnya lantaran ada kewenangan masing-masing terkait pemeliharaan saluran.

Penulis: Syahroni | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / SYAHRONI
Wakil Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Syahroni

TRIBUNPONTIANA.CO.ID, PONTIANAK - Wakil Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono menyampaikan pihaknya selalu melakukan normalisasi saluran yang ada didalam kota, selama ini koordinasi selalu dilakukan dengan pemerintah provinsi maupun satker pusat bidang sungai.

Koordinasi dilakukan menurutnya lantaran ada kewenangan masing-masing terkait pemeliharaan saluran.

"Saluran itukan ada yang kewenangan pemerintah kota, ada juga provinsi maupun pemerintah pusat, makanya kita selalu melakukan koordinasi. Selama ini kita melakukan koordinasi cukup baik," ucap Edi Rusdi Kamtono, Sabtu (4/8/2018).

Baca: Disporapar Ajak Sukseskan Torc Relay Asian Para Games

Kota Pontianak menurut Edi memang merupakan daerag dataran rendah yang flat sehingga perlu saluran yang saling terkoneksi.

Kedepan menurutnya yang paling membekas penting adalah bagaimana membuat semua saluran saling terkoneksi satu sama lainnya agar bisa mengendalikan saat terjadi hujan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved