Liga 1 Indonesia
Persib Vs Sriwijaya FC: Tekad Patrich Wanggai hingga Seruan Sang Kapten Supardi Nasir
Striker yang baru saja bergabung pada putaran kedua Liga 1 ini juga menyatakan siap berduet dengan siapa pun di lini depan Maung Bandung.
Penulis: Marlen Sitinjak | Editor: Marlen Sitinjak
TRIBUNPONTIANAK.co.id/Marlen Sitinjak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Persib Bandung bakal menjamu tim yang sedang bermasalah Sriwijaya FC, Sabtu (4/8/2018), di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Patrich Wanggai pun mengaku tak memiliki persiapan khusus menghadapi Sriwijaya FC di laga pekan ke-19 Go-Jek Liga 1.
Dikutip dari laman Persib, pemain baru Persib Bandung itu hanya ingin fokus mempersiapkan mental untuk membantu Maung Bandung mempertahankan posisi di puncak klasemen.
“Tak ada persiapan khusus. Sama saja persiapan sama seperti pertandingan sebelumnya. Mungkin agak lebih susah dari pertandingan-pertandingan sebelumnya, karena kita sudah ada di posisi pertama. Memertahankan lebih susah. Kita semua pasti berusaha,” kata Wanggai usai berlatih di GBLA, Rabu (1/8/2018) pagi.
Baca: Mario Gomez Butuh 3 Pemain Baru, Ezra Walian Tunggu Pinangan Persib Bandung
Baca: Pemain Anyar Sriwijaya FC Termotivasi Taklukkan Pemuncak Klasemen Liga 1 Persib Bandung
Wanggai pun bertekad menampilkan performa terbaiknya andaikata diberikan kembali kepercayaan oleh Mario Gomez untuk bermain di laga nanti.
Striker yang baru saja bergabung pada putaran kedua Go-Jek Liga 1 2018 ini juga menyatakan siap berduet dengan siapa pun di lini depan Maung Bandung.
Menurutnya, semua pemain akan bekerja keras dan berjuang menampilkan yang terbaik.
“Mau dengan siapa saja kalau kita semua berjuang untuk tim ya. Saya rasa semua mau kasih yang terbaik buat tim,” katanya.

BIJAK BERSOSIAL MEDIA
Kapten Persib Bandung, Supardi Nasir mengajak Bobotoh dan seluruh netizen untuk memanfaatkan media sosial dengan bijak.
Ajakan Supardi ini merupakan respons atas munculnya isu dan spekulasi yang berkembang di media sosial tentang kepindahan Ardi Idrus ke tim lain yang dapat mengancam kondusivitas skuat Persib.
"Saat ini kondisi tim sedang bagus. Sayang kalau harus tidak nyaman lagi, karena hoax dan komentar kurang baik di sosial media. Jadi, mari sama-sama bijak bersosial media," kata Supardi di Gelora Bandung Lautan Api, Rabu (1/8/2018).
Menurut Supardi, teknologi informasi jika dimanfaatkan dengan baik dan bijak akan membawa manfaat yang sangat besar.
Pemain bernomor punggung 22 ini mencontohkan, betapa besar efek dukungan bobotoh di media sosial dalam membantu Persib Bandung naik ke posisi puncak klasemen Go-Jek Liga 1 2018.