Persipon Asah Kemampuan Jelang Hadapi Persik

Meski cuaca panas namun hal tersebut tak menjadi masalah karena sudah terbiasa dengan cuaca di Pontianak.

Penulis: Zulkifli | Editor: Steven Greatness
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA
Skuat Persipon (kostum merah) ketika jelang pertandingan melawan Madiun Putra di Stadion Wilis Sabtu (28/7/2018). Persipon saat itu dikalahkan 2-1. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MADIUN - Pemain Persipon melakukan latihan di Kota Madiun, Jawa Timur selama sepekan sebelum bertolak ke markas Persik Kediri untuk menjalani lanjutan Liga 3 Indonesia, Sabtu (4/8/2018).

Pelatih Persipon, Syahril mengatakan, anak asuhnya mendapat penginapan di Pusdiklat Kota Madiun. Mereka di sana memanfaatkan lapangan yang tersedia untuk berlatih seperti biasanya.

"Kebetulan ada lapangan dan kita dapat kesempatan untuk latihan pada pagi hari," ujarnya kepada Tribun, Selasa (31/7/2018).

Menurut Syahril, secara umum pemain dalam kondisi baik.

Meski cuaca panas namun hal tersebut tak menjadi masalah karena sudah terbiasa dengan cuaca di Pontianak.

Selama di Madiun pola latihan dilakukan seperti biasa. Pihaknya mengevaluasi kekalahan dari Madiun Putra untuk mengasah ketajaman lini depan.

Rencananya skuat Persipon akan bertolak ke Kediri pada Kamis (2/8) dan hanya menempuh dua jam perjalanan ke Kediri untuk uji coba lapangan.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved