Yusniarsyah Minta Jajaran OPD Serius Tangani Setiap Masalah Pemerintahan

Dia memaparkan, sebagai abdi negara, masyarakat, dan pemerintah, pejabat tidak boleh menangani pemerintahan separuh-separuh.

Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / Adelbertus Cahyono
Penjabat Bupati Kayong Utara, Dr H Syarif Yusniarsyah 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Penjabat Bupati Kayong Utara, H Syarif Yusniarsyah meminta pejabat eselon dua, tiga, dan empat hadir dalam kegiatan apapun di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kayong Utara.

Menurut dia, kehadiran para pejabat dalam setiap kegiatan menunjukkan bahwa pejabat yang bersangkutan serius dalam menangani pemerintahan.

Baca: Parah! Pencatutan Nama Kajari Sanggau Libatkan Oknum PNS

Baca: Waspada! Aksi Penipuan Catut Nama Kajari Sanggau, Korban Dimintai Uang 50 Juta

Baca: HUT Adhyaksa ke 58, Ini Harapan Kajari Kapuas Hulu

"Jadilah pemimpin yang memberikan contoh suri tauladan kepada staf di bawahnya, kepada masyarakat," katanya di Sukadana, Kayong Utara, Senin (23/7/2018).

Dia memaparkan, sebagai abdi negara, masyarakat, dan pemerintah, pejabat tidak boleh menangani pemerintahan separuh-separuh.

Demikian pula, berbagai informasi mengenai program-program kerja juga harus disampaikan ke masing-masing staf.

"Dan menangani bidang apapun, sektor pendidikan, kesehatan, pertanian harus sungguh-sungguh," ujarnya.

Sehingga, kata dia, bukan hanya kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang pintar memahami program kerja, melainkan seluruh pejabat dari level eselon empat, tiga, dan seluruh staf.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved