Yusniarsyah: Guru Punya Fungsi Ganda

Ia meyakini, pendidikan di Indonesia akan maju apabila guru-guru memiliki kualitas yang memadai.

Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ADELBERTUS CAHYONO
Penjabat Bupati Kayong Utara bersalaman dengan guru saat kegiatan Teaching by Objective Training di Gedung Balai Praja, Sukadana, Senin (23/7/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Penjabat Bupati Kayong Utara, H Syarif Yusniarsyah mengatakan, guru memiliki fungsi ganda, yakni sebagai pengajar dan pendidik.

Oleh sebab itu, guru sebetulnya memiliki tanggungjawab yang besar dalam ikhtiar mencapai kemajuan pendidikan.

Baca: Kapolres Kayong Utara Sebut Ada Dua Anggota Terindikasi Terlibat Narkotika

Baca: Terjadi Kebakaran Lahan di Sejumlah Titik, Pj Bupati Kayong Utara Ingin Tinjau Lokasi Karhutla

"Maka harus diakui kemajuan pendidikan sebagian besar bergantung pada kewenangan kemampuan guru," katanya saat menyampaikan sambutan di hadapan guru-guru dalam kegiatan Teaching by Objective Learning di Gedung Balai Praja, Sukadana, Senin (23/7/2018).

Ia meyakini, pendidikan di Indonesia akan maju apabila guru-guru memiliki kualitas yang memadai.

Pendidikan di Indonesia memerlukan guru yang inovatif, kreatif, manusiawi, dan mempunyai cukup waktu untuk menekuni tugas profesionalnya.

Guru juga dituntut memiliki kemampuan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan menjaga wibawanya di mata peserta didik dan masyarakat.

"Untuk mendapatkan guru yang demikian maka perlu perhatian untuk pendidikan guru, terutama pada pemantapan program pendidikan guru," jelasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved