Kapolsek Kuala Behe Bersama Anggotanya Ajak Warga Stop Karhutla
"Memang cara dibakar lebih praktis, namun dampaknya sangat luar biasa dan bisa terpantau titik hotspotnya," ujar Kapolsek.
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Kapolsek Kuala Behe Ipda Hertomo bersama anggota melakukan himbauan dan sosialisasi mengenai Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Dusun Sejaya, Desa Kuala Behe pada Senin (23/7/2018).
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Alfon Pardosi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Kapolsek Kuala Behe Ipda Hertomo bersama anggota melakukan himbauan dan sosialisasi mengenai Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Dusun Sejaya, Desa Kuala Behe pada Senin (23/7/2018).
Kapolsek Kuala mengatakan, dengan ini diharapkan masyarakat paham tentang bahaya Karhutla bagi kesehatan mau pun kelestarian lingkungan hidup di Wilayah Kecamatan Kuala Behe.
"Memang cara dibakar lebih praktis, namun dampaknya sangat luar biasa dan bisa terpantau titik hotspotnya," ujar Kapolsek.
Kemudian, kalau sekedar bakar-bakar sampah tidak masalah. "Tapi kalau sudah besar dan membahayakan, itu tentu tidak boleh. Karena dapat mengganggu kesehatan," ingatnya (*)
Berita Terkait