Pengendara Motor Wajib Gunakan Masker saat Kabut Asap Melanda

Cuaca panas dan musim kemarau mulai melanda Kota Pontianak, yang parahnya lagi asap mulai meresahkan warga.

Penulis: Rizki Fadriani | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Hariandini Tri Astuti 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Bella

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Cuaca panas dan musim kemarau mulai melanda Kota Pontianak, yang parahnya lagi asap mulai meresahkan warga.

Meskipun keadaan ini terjadi hampir setiap tahun, dan jadi kondisi rutin beberapa tahun terakhir, perlu ada tindakan yang dilakukaan oleh pihak terkait dan juga masyarakat.

Dalam hal ini, pemerintah Kota Pontianak melalu Dinas Kesehatan dan kita semua warga Kota Pontianak, sebagaimana yang diharapkan oleh masyarakat yang dalam hal ini diwakili oleh suara Milenial sebagai berikut.

Hariandini Tri Astuti
IG @Hariandinii_

"Penggunaan masker untuk pengguna motor sangat diperlukan. Intinye, pengedara jalan itu sebaiknya diberikan masker gratis. Selain membagikan masker, para petugas kesehatan wajib melakuan edukasi atau sosialisasi, tujuannya ialah untuk menghimbau agar masyarakat mengurangi kegiatan di luar ruangan tanpa memakai masker. Tapi, memang ini bukan pertama kali di Pontianak mengalami Kabut Asap bahkan sudah sering terjadi. Jadi ini bukan PR pemerintah saja, tapi juga masyarakat agar lebih waspada dan belajar menghormati lingkungan kita, salah satunya dengan cara menerapkan "Green Lifestyle" dalam kehidupan sehari-hari,"

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved