Lantik Pengurus DPC PWKI Sintang, Sekda Minta Tingkatkan Kualitas Hidup Kaum Perempuan
Kemudian ada prosesi penyematan pin kepada ketua dan sekretaris pengurus oleh ketua DPD PWKI Kalbar.
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG- Sekda Sintang, Yosepha Hasnah bersama dengan Ketua Tim Penggerak PKK Sintang, Rosinta Askiman menghadiri pelantikan DPC PWKI Sintang di Balai Pegodai Rumah Jabatan Wakil Bupati Sintang, Kamis (18/7/2018) pagi.
Baca: Lakukan Jamuan Makan Malam, Bupati Sintang Ingin Dengar Pendapat Calon Investor
Baca: Kejaksaan Negeri Mempawah Sita Sejumlah Berkas Dari Kantor DPRD Mempawah
Baca: Pemkab Kayong Utara: Bantuan Keuangan Besar, Pemerintah Desa Jangan Terlena
Kegiatan pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Persatuan Wanita Kristen Indonesia (DPC PWKI) Sintang dimulai dengan proses pelantikan pengurus, mulai dengan penyalan lilin dan pengucapan janji pengurus.
Kemudian ada prosesi penyematan pin kepada ketua dan sekretaris pengurus oleh ketua DPD PWKI Kalbar.
Menurut Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang, saat ini ada kecenderungan peningkatan peranan perempuan dalam pembangunan. Ia juga mengingatkan bahwa kondisi ini menghadapi kendala dan tantangan tersebut.
“Kita masih menemui rendahnya kualitas hidup kaum perempuan dan masih seringnya terjadi kekerasan dalam rumah tangga,” kata Yosepha.
"Pemerintah daerah sudah menetapkan prioritas pembangunan daerah untuk mewujudkan masyarakat yang cerdas, sehat, maju, religius dan sejahtera, di dalamnya peran perempuan Sintang sangat tinggi,” tambahnya.
Yosepha sendiri menunjukkan satu-persatu porsi pembangunan yang bisa dilakukan oleh kaum perempuan, termasuk melalui keberadaan dalam organisasi.
“Tentunya dengan keberadaan PWKI Sintang ini akan menambah energi bagi pemerintah dalam mewujudkan cita-cita luhur pembangunan dan pemberdayaan perempuan,” ungkap Yosepha.