Ini Alasan Jaksa Tahan Paksa Oknum PNS Di Dinas Cipta Karya Dan Bina Marga

Kepala Kejaksaan Negeri Sanggau, M Idris F Sihite menyampaikan, penahanan paksa yang dilakukan penyidik bukan tanpa mempertimbangkan

Ini Alasan Jaksa Tahan Paksa Oknum PNS Di Dinas Cipta Karya Dan Bina Marga
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/HENDRI CHORNELIUS
Kepala Kejaksaan Negeri Sanggau, M Idris F Sihite didampingi Kasi Pidsus Ulfan Yustian Arif dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri Sanggau Iman Khilman saat menggelar konfrensi pers di Aula Kejaksaan Negeri Sanggau, Rabu (11/7/2018) sore. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hendri Chornelius

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Kepala Kejaksaan Negeri Sanggau, M Idris F Sihite menyampaikan, penahanan paksa yang dilakukan penyidik bukan tanpa mempertimbangkan aspek-aspek kemanusian, tetapi lebih kepada pertimbangan penyidikan.

“Saya hanya mengamini apa yang sudah diusulkan tim penyidik bahwa tim penyidik sudah yakin atas proses penyidikan yang dijalani dan mereka menemukan alasan objektif sesuai dengan Undang-undang, ” katanya didampingi Kasi Pidsus Ulfan Yustian Arif dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri Sanggau Iman Khilman saat menggelar konfrensi pers di Aula Kejaksaan Negeri Sanggau, Rabu (11/7/2018) sore.

Baca: Press Rilis Kasus Tipikor Jalan Bonti-Bantai, Ini Tersangka Yang Diamankan

Dikatakannya, penahanan terhadap ARS dimungkinkan sesuai dengan ancaman pasal yang dikenakan terhadap tersangka.

“Ada juga alasan subjektif sehingga yang bersangkutan dipandang perlu dikenakan penahanan, ” tegasnya.

Sebelum ditahan, lanjutnya, hak-hak tersangka, tetap dipenuhi oleh penyidik. Setelah diperiksa dan sebelum ditahan, tersangka kita bawa ke Rumah Sakit untuk menjalani pemeriksaan kesehatan sebelum alhirnya ditempatkan di Rutan Kelas II B Sanggau.

Penulis: Hendri Chornelius
Editor: madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved